На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Боксера, случайно убившего напавшего на него с пистолетом человека, приговорили к 1,5 годам колонии

На решение суда не повлияла даже видеозапись произошедшего, на которой отчетливо видно, как боксер лишь борется с стрелявшим в него человеком. Во время борьбы и был произведен фатальный для нападавшего выстрел.

Сегодня известного боксера мастера спорта международного класса Романа Романчука Фрунзенский райсуд Владивостока признал виновным в совершении убийства при превышении пределов необходимой обороны, а также оскорблении представителя власти. Его приговорили к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и 134 часам обязательных работ.

Напомним обстоятельства громкого дела. 28 июля 2008 года произошла ссора между Романчуком и жителем Приморья Олегом Мешковым. Во время перепалки последний выхватил травматический пистолет «Оса» и выстрелил в боксера, однако Романчук не растерялся и вступил с нападавшим в борьбу. В результате, по версии следствия, спортсмен выхватил оружие у нападавшего и выстрелил в ответ ему в голову, после чего Мешков потерял сознание и впоследствии умер в больнице. Кроме того, как полагает следствие, боксер оскорблял приехавших на место происшествия сотрудников милиции.

Происходящую драку и стрельбу запечатлела камера наблюдения. Именно эту пленку 26 января на первом заседании суду предоставили адвокаты обвиняемого. На видеозаписи отчетливо видно, как раненый Романчук обхватил Мешкова со спины, и они оба упали на землю. Во время падения пистолет оставался в руках Мешкова, тогда и прозвучал фатальный выстрел.

Один из защитников боксера заявлял, что эта видеопленка опровергает показания многих очевидцев происшествия и доказывает невиновность его подзащитного.

Тем не менее, представитель прокуратуры на судебном слушании требовал приговорить спортсмена к лишению свободы на восемь лет и после оглашения приговора суда остался им недоволен, сообщив, что гособвинение намерено обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

После финального заседания адвокат спортсмена Евгений Тимофеев заявил, что пока не может обещать, что защита будет обжаловать приговор, потому что у Романчука 3 адвоката и окончательное решение должно быть принято коллегиально. Однако он сказал, что «если представитель гособвинения подаст жалобу, то мы сделаем то же самое, поскольку убеждены в невиновности Романчука. В данном случае защита осужденного будет добиваться оправдательного приговора, поскольку Романчук, по нашему глубокому убеждению, основанному на фактах, не является убийцей», - цитирует его РИА «Новости».

27 марта 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014