На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

По данным президента в России 6 миллионов безработных

Президент России Дмитрий Медведев в интервью Первому каналу пообещал ежегодно декларировать свои доходы, а также напомнил бизнесу о моральном долге

Главными темами обсуждения стали борьба с коррупцией и противодействие финансовому кризису. В первом случае был затронут вопрос о декларировании доходов и имущества должностных лиц. Президент напомнил, что теперь декларирование будет распространяться не только на самого государственного служащего, но и на членов его семьи. "Такого рода решения нужно начинать с себя, - подчеркнул Медведев. - Поэтому мною принято решение о том, что президент тоже будет ежегодно декларировать свои доходы. Действующее законодательство не предписывает ему это делать, и обычно декларирование происходило только в предвыборный период. Я специально укажу в указе президента, что такого рода обязанность распространяется на президента в ежегодном режиме так же, как и на иных государственных служащих".

Президент также обратил внимание на то, что "роль бизнеса в ситуации кризиса должна быть не только традиционной – развитие бизнеса, развитие производства, извлечение прибыли, но и нравственной". "Наш бизнес развивался очень быстро. И за счет этого приобрел и много дополнительных возможностей. Нигде, может быть, в мире так быстро не происходило развитие предпринимательства за последнее время, как в нашей стране: люди становились очень богатыми за очень короткие сроки, - пояснил российский лидер. - Теперь пришло время отдавать долги, долги моральные, потому что этот кризис – это тест на зрелость. Если человек реально стал настоящим бизнесменом, он умеет ценить своих работников. Он будет стараться, может быть, часть своих предложений, часть своих идей или личное потребление отложить на потом, сохранить трудовой коллектив, платить ему заработную плату, сохранить то, чем он занимался последние годы. И в этом смысле это, наверное, период такого очищения: тот, кто выдержит кризисные условия, тот в хорошем смысле этого слова будет эффективным предпринимателем".

Медведев подчеркнул, что "тот стартовый уровень, на котором мы находимся, существенно отличается от того, что было в 90-е годы". "Мы-то с вами помним, в каком состоянии была страна, какой была экономика, что действительно произошло в один из дней 98-го года, когда практически каждый человек в стране почувствовал себя ограбленным, - сказал президент. - У нас принципиально другая экономика и, самое главное, принципиально иное отношение к социальным обязательствам государства. Того, что было, не произойдет".

Ситуация с безработицей, по словам главы государства, хотя и сложная, "но в целом пока контролируемая". В то же время Медведев признал, что "за последнее время цифры существенно возросли". Он сообщил, что, по последним данным, с учетом тех, кто не встал на биржу труда, безработных в стране насчитывается около 6 миллионов человек.

С полным текстом интервью Дмитрия Медведева можно ознакомиться на официальном сайте главы российского государства, сообщает интернет-газета Дни.ру.

15 марта 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014