На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

"АвтоВАЗу" не хватает деталей даже на производство недоукомплектованных автомобилей

Сегодня сутра конвейер автоконцерна вновь остановился из-за нехватки необходимых деталей, поставщика которых не устраивает система оплаты: "АвтоВАЗ", оказывается, с прошлого месяца преимущественно расплачивается своими векселями.

Сегодня главный российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» остановил свой конвейер на неопределенный срок из-за недостатка комплектующих. Ранее сообщалось, что производство возобновится во вторую смену после 16:00 по местному времени, однако проблема нехватки автозапчастей так и не решилась.

Как пишет РИА «Новости», 35% комплектующих для «АвтоВАЗа» поставляет предприятие группы компаний «СОК». Сутра предполагалось, что руководству автоконцерна удастся договориться с поставщиком, но переговоры пока продолжаются.

Ранее президент российского автопроизводителя Борис Алешин заявлял, что некоторых поставщиков запчастей не устраивает система оплаты. Оказывается, что с февраля 2009 года «АвтоВАЗ» оплачивает 70% своих закупок собственными векселями и векселями работающих с ним банков, а деньгами производится лишь 30% оплаты.

Напомним, конвейер «АвтоВАЗа» по тем же причинам уже останавливали в прошлом месяце. Тогда он не работал с 5 по 9 февраля. И с тех пор было принято решение выпускать недоукомплектованные автомобили, которые остаются на предприятии и ожидают недостающих деталей. Однако, по словам представителей пресс-службы концерна, отгрузка машин возможна только после установки недостающих деталей и прохождения автомобилями полного цикла контроля качества и испытаний.

В марте из-за изменений организационных условий труда и необходимости экономить на производстве, сохраняя при этом рабочие места, на «АвтоВАЗе» был введен новый рабочий график: автомобили в зависимости от модели будут собираться три, четыре и пять дней в неделю.

Кроме того, сегодня в ходе своего выступления на пленарном заседании Совета федерации глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что «АвтоВАЗ» планирует уволить 3200 работников. Она также сообщила, что 470 работников завода пройдут переобучение, для 1200 человек будут организованы общественные работы.

Министр отметила, что уже выделено 12 миллиардов рублей для закупки отечественного автотранспорта для государственных структур.

4 марта 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014