На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Президент призвал бороться с коррупционными брешами в законодательстве

Дмитрий Медведев считает, что так называемые коррупционные риски в законах притягивают во власть преступников, особенно это заметно на местном уровне, где, по словам президента, "криминальных авторитетиков местного масштаба" итак достаточно.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев выступил на итоговой коллегии в Генпрокуратуре РФ. В ходе своего выступления он заявил, что наличие так называемых коррупционных рисков в законодательстве приводит к тому, что во власти появляются преступники, особенно это заметно на уровне муниципалитетов, куда «очень часто проникают люди, которые не нашли себя в другой сфере», - сказал глава государства.

При этом Медведев отметил, что на федеральном уровне проявления коррупции выявляются, на местном же уровне это сделать труднее и поэтому «количество таких фактов довольно высокое». По словам президента, в местных органах власти итак достаточное количество криминальных авторитетов и «авторитетиков» «местного масштаба», поэтому «нужно сделать все, чтобы их оттуда выставить» и «заниматься этим вопросом», - поручил он.

Кроме того, Медведев призвал продолжить «антикоррупционную экспертизу законодательства», результаты которой крайне важны. Он также констатировал, что выявлять коррупционные бреши в законодательстве трудно, особенно на уровне местного самоуправления – там их очень много. По этому поводу он сказал следующее: «Мы с вами знаем, что чем глубже опускаешься, тем больше проблем». Президент считает, что качество местного самоуправления находится на низком уровне, однако настаивает на усилении борьбы с такими явлениями.

По данным президента, нормы, содержащие коррупционные риски, уже выявлены более, чем в 10 тысячах актах. Такой ситуацию, считает Медведев, необходимо немедленно исправлять.

Необходимо усилить и надзор за исполнением законов органами, ведущими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие по коррупционным преступлениям, - полагает президент. В итоге, он в очередной раз призвал сосредоточиться на реализации национального плана противодействия коррупции, грамотно и оперативно используя предоставленные работникам прокуратуры полномочия.

25 февраля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014