На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Лужков предложил все отобрать и поделить

Столичный мэр считает государство виноватым в начале кризиса в России: в 90-е природные ресурсы раздали тем, кто оказался не в состоянии их развивать. Мэр считает, что решить эту проблему можно отобрав бизнес у олигархов и перепродав после кризиса.

Мэр Москвы Юрий Лужков сделал ряд жестких заявлений на расширенном заседании политсовета Московского регионального отделения «Единой России». В частности, обвинив США в мировом финансовом кризисе, градоначальник сказал, что в России предпосылок для кризиса не было и нет, а в том, что он все-таки начался и у нас виновато государство, которое  в 90-е годы «допустило раздачу природных ресурсов тем, кто оказался не в состоянии развивать эти отрасли».

Как пишет «КоммерсантЪ», мэр назвал виновников поименно: Ходорковского, Абрамовича, «Норильский никель», алюминиевая отрасль. «Государство должно отобрать этот бизнес, но не для того, чтобы формировать госкапитализм, а чтобы выставить на рынок, когда закончится кризисная ситуация», - предложил Лужков. Единороссы встретили инициативу московского мэра аплодисментами.

Зато столичный градоначальник предложил поддержать малый бизнес в Москве. По его словам, уже временно отменены все плановые проверки предприятий малого бизнеса, а внеплановые можно провести только с санкции прокурора.

Также он заявил, что государство готово субсидировать начинающих предпринимателей малого бизнеса, в том числе, москвичей потерявших работу в период кризиса и желающих открыть собственное дело. Кроме того, по словам мэра, уже принято решение временно не начислять штрафные санкции за просрочку арендной платы за помещения и землю для малых предпринимателей. «Мы консервируем долги и переносим их на тот год, когда ситуация в реальном секторе экономики стабилизируется», - сказал Лужков. Он добавил, что в столице по инициативе властей не закроется ни одно предприятие малого бизнеса и мелкорозничной торговли: Москва должна сохранить максимум рабочих мест для горожан.

Сделал Юрий Лужков и прогноз относительно доллара. По его мнению, эта валюта «рухнет», - предостерег мэр. А устойчивое мнение, что доллар – стабильная валюта, постоянный ориентир, по которому идут расчеты, Лужков назвал заблуждением.

11 февраля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014