На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Следователи поссорились из-за Чичваркина

Вчера вечером сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) изъяли в УВД Южного округа Москвы основной компьютерный сервер, на жестких дисках которого хранятся все базы данных, учетные записи и материалы уголовных дел

Несколько слов о предыстории конфликта. В понедельник следователь СКП Вячеслав Грязнов прибыл в УВД Южного округа Москвы. Он намеревался изъять компьютер и некоторые документы, связанные с уголовным делом о похищении в 2003 году экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег. Напомним, в рамках этого дела был заочно арестован бывший совладелец компании Евгений Чичваркин. Документы следователю не выдали. Мотивировав тем, что в выходные в управлении проводилась уборка и старые вещи, в том числе компьютер и интересовавшие Грязнова документы, выбросили на помойку. Следователь отправился к мусорным бакам и обнаружил там коробки с материалами уголовных дел прошлых лет и другими служебными бумагами.

По настоянию следователя все коробки с документами из мусорных баков вынули и опечатали в одном из помещений УВД. Вчера представитель СКП приступил к изучению содержимого коробок.

Вчера же, поздним вечером сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) изъяли в УВД Южного округа Москвы основной компьютерный сервер, на жестких дисках которого хранятся все базы данных, учетные записи и материалы уголовных дел.

Сегодня, по данным интернет-издания Life.ru, в УВД Южного округа из ГУВД Москвы направится специальная комиссия, которая проведет «разъяснительную работу» среди сотрудников и займется проверкой подразделения.

 

4 февраля 2009
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 8 февраля 2009, 12:59
А у кого с 2003 года находилось это самое уголовное дело по по похищению экспедитора? Разве не по этому делу в отношении Чичваркина вынесено постановление об его аресте? Как же наш справедливый и гуманный следственный комитет не имея на руках необходимых документов сунулся в суд с ходатайством об аресте? А суд куда смотрел?
Но самое интересное в этом эпизоде то, что же за материалы такие были у следователя, которые он к папке не подшил? И были ли они вообще, если следователь УВД Чичваркина ещё в 2003 году не арестовал? Опять оборотень в погонах объявился или Чичваркин намедни кому дорогу перешёл?
Вот бы пообщаться на эту тему с обоими. Только ведь ничего они прессе не скажут. Тайна следствия называется. А Чичваркину кто то сказал. С чего бы ему так резко за бугор сваливать?
Ау!!! Кто знает, просветите.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014