На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Украине планируют продавать американское сало

Акцию придумали активисты движения "Воины креатива". Ее демо-версия прошла в московском метро: на многих станция появились плакаты, рекламирующие "Американское сало". Имя заказчика "кретива" пока остается в тайне.

      Столичная подземка стала первым полем битвы «Воинов креатива» - движения, которое «ставит своей задачей защиту национальных интересов России в странах ближнего и дальнего зарубежья» творческими методами.
      Итак, в минувшие выходные в московском метро появились необычные рекламные плакаты. На каждом изображены шесть консервных банок с надписью «Американское сало» - каждая с разным вкусом: «классическое» или, например, «в шоколаде». При этом, никаких координат или иных сведений на плакатах указано не было, за исключением адреса интернет-сайта «www.vokr.ru», принадлежащего вышеупомянутому движению «Воины креатива».
      Зайдя на эту интернет-страница можно узнать, что «Американское сало» - это акция, которая должна «вызвать недовольство у населения Украины проникновением дешевых некачественных американских продуктов питания, а еще шире — вообще недовольство Америкой, связать американскую экспансию в традиционные для Украины отрасли с кандидатурой Виктора Ющенко».
      Как объяснил газете «КоммерсантЪ» координатор движения Михаил Ковалев, распространение рекламы в Москве – это лишь презентация продукта, подготовка общественного мнения. Основной удар же будет нанесен в Украине: на креативную акцию в этой стране выделен бюджет в 9 миллионов долларов. Также в планах «воинов» продажа в Украине реального американского сала по «бросовым ценам», чтобы усилить эффект от визуальной рекламы.
      Кроме того, Ковалев пояснил, что «Сало» действительно посвящено грядущим в Украине президентским выборам. По его словам, в 2004 году «американцы активно занимались выборами на Украине, а мы — нет» и настало время активе отстаивать свои интересы в «братской стране».
      Однако пока не разглашается, кто был заказчиком и спонсором акции. Этой тайны не раскрыл «Коммерсанту» и Ковалев, сославшись на то, что это крупная фирма, которая не боится огласки, однако пока не желает афишировать себя. Как отмечает издание, Михаила Ковалева причисляют к политтехнологам «Справедливой России».
      Не раскрыло тайны и агентство «Олимп», занимающееся распространением рекламы по метрополитену. Там «Коммерсанту» сказали, что имя заказчика разглашению не подлежит согласно договору. Однако поделились информацией, что размещение десяти щитов размером 2 на 4 метра на путевых стенах обходится примерно в 500 тысяч рублей в месяц.
      Тем временем, своим мнением по поводу «креатива» с изданием поделился гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Он полагает, что «Американское сало» - «довольно опасная затея», потому что провоцирует на агрессию, а «такое подчеркнутое пренебрежение только оттолкнет Украину от России».
      Также специалист не исключает возможности, что пробная акция с «салом» лишь повод выбить деньги под кампанию у заинтересованных органов.

3 февраля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014