На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Демократы обвиняют Жириновского в хулиганстве

Поводом для партии "Правое дело", обратившейся в СКП с просьбой возбудить уголовное дело против лидера ЛДПР, послужило некорректное поведение Жириновского во время съемок программы "К барьеру".

     Вице спикеру Госдумы лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому грозит судебное преследование за «безобразную выходку» 18 декабря 2008 года во время съемок телепередачи «К барьеру». Тогда импульсивный политик оскорблял члена политсовета «Правого дела» Бориса Надеждина, «угрожал ему и фактически сорвал эфир», - передает «Интерфакс» заявление пресс-службы партии.
     По факту этого инцидента «Правое дело» обратилось в Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) с просьбой возбудить уголовное дело против Жириновского по статье 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство» и внести соответствующее представление в Госдуму, - пишет сайт партии. Кроме того, «Правое дело» обратилось и к министру МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой разобраться в правомерности действий охранников Жириновского.
     Как пишет РИА «Новости», в ЛДПР пока об этом ничего не знают: «Мы не в курсе телодвижений членов партии «Правое дело», - заявил адвокат Жириновского Сергей Беляк. Также он добавил, что сможет что-то прокомментировать только тогда, когда соответствующие бумаги придут из СКП.
     Владимир Жириновский известен своим зачастую вызывающим поведением. Одним из последних аналогичных инцидентов стали теледебаты перед президентскими выборами 2008 года. Тогда лидер ЛДПР в грубой форме, не церемонясь с выражениями, отчитал члена Демократической партии России Николая Гоца. В итоге эфир прервали, но камеры остались включенными и на следующий день благодаря Интернету многие пользователи сети смогли увидеть, что происходило после эфира: Жириновский буквально набросился на Горца, при этом ему в этом помогала его же охрана. Заканчивается видеозапись криками вице спикера из-за кадра «Выведи его в коридор и расстреляй там», обращенными, по-видимому, к охраннику.
     Расстреливать демократа, конечно, никто не стал, однако повод обратиться в суд у него появился. Суд в сентябре прошлого года частично удовлетворил иск и постановил взыскать с лидера ЛДПР 30 тысяч рублей за оскорбление.

2 февраля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014