На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

31 января в России прошло под разными знаменами

Представители разных организаций вышли сегодня на улицы многих городов страны. Состоялись как согласованные с властями, так и самовольные митинги и шествия. Лозунги звучали разные: от "Правительство в отставку", до "Вместе победим!"

      Как и было заявлено заранее, 31 января в Москве да и во многих городах России прошло под различными флагами и лозунгами: начиная от радикальных, требующих отставки правительства, заканчивая противоположными – одобрительными.
      Что касается оппозиционных сил, то московские радикалы прошли по улице Большая Полянка до Добрынинской площади. В акции приняло участие более 400 человек, выкрикивающих антикризисные и антиправительственные лозунги. В результате «марша» движение по улице было полностью перекрыто, а милиция задержала около 10 человек. Примечательно шествие и тем, что в самом начале у выхода из метро активистов караулили неизвестные молодые люди, напавшие на оппозиционеров с палками, - передает «Интерфакс».
      В акции приняли участие известные оппозиционные организации, такие как «Объединенный гражданский фронт» и «Оборона».
      Один из главных же идеологов «Дня несогласных» сопредседатель оппозиционной организации «Другая Россия» Эдуард Лимонов был сегодня задержан на Триумфальной площади в центре Москвы при попытке организовать несанкционированный митинг, - пишет «Интерфакс».
      По словам очевидцев, он забрался на постамент памятника Маяковскому, держа в руке Конституцию РФ, и начал выкрикивать призывы уважать его конституционные права и свободы. К своему лидеру примкнули несколько человек, однако уже вскоре подоспела милиция и задержала оппозиционера.
      С ним, судя по всему, правоохранители обращались нормально. Об этом свидетельствует и то, что он смог позвонить корреспонденту «Интерфакса» и рассказать, что его «куда-то» привезли в автозаке и милиция не выходила за рамки разумного во время задержания.
      Как пишет «NewsRu.com», лимоновцы ранее провели еще одну акцию на юго-востоке Москвы. Кроме того, в столице сегодня прошли санкционированные митинги оппозиционных парламентских партий ЛДПР и КПРФ.
      Согласованную с администрацией города, пятитысячную акцию в поддержку антикризисных мер правительства провели сегодня на Манежной площади единороссы, – пишет ИТАР-ТАСС. Официальная часть длилась около получаса. При этом участники митинга имели возможность погреться горячим чаем, который раздавали организаторы. По данным столичного ГУВД, в акции участвовали более 5 тысяч человек. Но организаторы митинга говорят о большем числе людей.
      Первый заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России», глава думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев с трибуны заявил, что на митинг собрались те, кто «любит страну и не хочет проспать ее будущее». В руках у людей были лозунги «Медведеву, Путину верим!», «Наши деньги нашим людям!», «Вместе победим!». На митинге присутствовали представители казачества, общественных организаций из всех районов Москвы и Московской области, - пишет «NewsRu.com».
      «Мы не допустим никаких попыток извне, а также провокаций внутри страны сорвать курс Медведева и Путина. Мы будем бороться за него и его отстаивать», - говорится в резолюции, принятой участниками акции, - передает РИА «Новости».
      Аналогичные акции прошли сегодня и в других городах России: Белгороде, Брянске, Воронеже, Липецке, Орле, Смоленске, Екатеринбурге, Калининграде, Пскове, Мурманске, Уфе, Перми, Оренбурге, Махачкале, Нальчике, Грозном, Краснодаре, Барнауле, Иркутске, Чите, Владивостоке, Хабаровске и других.
      Акции в поддержку действий правительства в большинстве регионов их проведения были достаточно многочисленны. Более 4000 человек пришли на Корабельную площадь Владивостока.
В этом же городе прошла и одна из наиболее многочисленных в России акций протеста. Митингующие, организованные приморскими коммунистами и «Товариществом инициативных граждан России» (ТИГР), прошли по центральной улице города со стороны «Дальзавода» к центру, скандируя антиправительственные лозунги и требуя отменить новые пошлины на ввоз в страну подержанных иномарок, - сообщил «Интерфакс».
      Впереди колоны шли депутаты городской думы Владивостока и законодательного собрания Приморья из фракции КПРФ. Акция собрала более 2 тысяч человек и, несмотря на несогласованность с властями, милиция ей не препятствовала.
      Дойдя до привокзальной площади активисты продолжили выкрикивать «Путина в отставку!», «Правительство в отставку!» и устроили так называемый «свободный микрофон».
В Хабаровске одобрительный митинг принял резолюцию, согласно которой собравшиеся выражают полную поддержку действиям правительства.
      В Чите на митинг в поддержку действий правительства пришли более 2,5 тысяч человек. В итоговой резолюции участники призвали все партии и общественные организации не нагнетать обстановку, не использовать временные трудности в собственных политических и конъюнктурных интересах. Помимо этого, они обратились к краевому правительству и законодательному собранию продолжить антикризисные меры, направленные на минимизацию негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса.
      В Хакасии в городе Абакан акция единороссов установила своеобразный рекорд, став наиболее многочисленной за последние несколько лет, – тут собралось порядка 5 тысяч человек. Причем в акции приняли участие и представители КПРФ, и других партий, - отмечает «NewsRu.com».
      Как сообщает сайт «www.nohchi.vu», несколько тысяч человек собралось сегодня с утра в чеченской столице на площади у Государственного театрально-концертного зала. Во время митинга глава секретариата чеченского отделения «Единой России» Абдулбек Вахаев заявил, что митинг призван подчеркнуть гражданское единство российского общества перед трудностями глобального мирового кризиса. «Митинг жителей ЧР призван подчеркнуть , что жители нашей республики поддерживают предпринимаемые меры», - отметил он.
      В Новосибирске, где «Единая Россия» из-за сильных морозов отменила свою акцию, оппозиционеры все-таки собрались. При почти 30-градусном морозе в городе прошел митинг протеста, организованный обкомом КПРФ, который собрал около 500 человек, недовольных результатами антикризисных мер правительства. Акция проходила под лозунгами «Власть и собственность - трудовому народу!», «Чиновникам - пенсии рабочих!», - передает «Грани.ру».

31 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014