На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Президент поговорил с силовиками о насущных проблемах

В ходе своего выступления на коллегии ФСБ, Дмитрий Медведев говорил о необходимости блюсти национальные интересы России, следить за секретами родины, контролировать средства госпомощи, выделенные банковскому, промышленному и строительному сектору.

      Сегодня, выступая на коллегии ФСБ, президент России Дмитрий Медведев подвел итоги ушедшего года и поделился планами на 2009 год. На коллегии с главой государства присутствовали руководитель его администрации Сергей Нарышкин, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, генпрокурор Юрий Чайка, секретарь Совбеза Николай Патрушев, помощники президента Александр Беглов, Олег Марков, Константин Чуйченко, вице-премьеры Сергей Иванов и Игорь Сечин, председатель Счетной палаты Сергей Степашин, а также главы МВД, Минобороны, Минюста, СВР, ФСО и Росфинмониторинга, - пишет газета «Взгляд».
      В самом начале своего выступления президент сказал о важности защиты национальных интересов особенно в условиях мирового финансового кризиса, несмотря на который сотрудникам госбезопасности в этом году подняли зарплату в среднем на 20%. Также он подчеркнул, что финансовые потребности ФСБ и других силовых ведомств последние годы только росли: закупалось специальное вооружение, современные средства связи, транспорт. В этом году финансирование опять будет увеличено. Деньги, по словам президента, нужно потратить в том числе и на профилактику сепаратизма, национальной и религиозной нетерпимостью.
      Одна из важнейших задач ФСБ – контрразведка. По-прежнему остается угроза секретности передовых технологий: «Не снижается внимание к новейшим технологиям, военному строительству, экспорту вооружений и другой важной информации политического и экономического характера», – сказал Медведев.
      Должны спецслужбы пресекать и все попытки нажиться на кризисе: речь идет о контроле за расходованием бюджетных средств, выделенных в помощь банковскому, промышленному и строительному сектору. «Надо оперативно выявлять и пресекать любые коррупционные проявления в этой сфере», - сказал президент.
      Кроме того, глава России говорил о государственных границах, защите российских интересов в Арктике, о необходимости сотрудничества российских спецслужб с их иностранными коллегами в вопросах борьбы с международным терроризмом.

29 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014