На главную

Доллар = 63,23

Евро = 73,72

24 июня 2018

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

История сержанта Глухова обрастает "утками"

"Выдумками" в Минобороны назвали распространенные РИА "Новости" сведения, опровергающие версию военных о похищении сержанта грузинскими спецслужбами: в комиссии по расследованию происшествия, анонимно заявили, что Глухов дезертиров

     До сих пор неясно, по каким причинам российский военнослужащий Александр Глухов оказался в Грузии. Версий по-прежнему две: как сказал сам сержант по грузинскому телевидению, он добровольно оставил свой пост и сдался грузинской полиции из-за ужасных условий службы, однако российское министерство обороны опровергает эту информацию, ссылаясь на то, что Глухов никогда не жаловался на условия службы, да и каких-либо нарушений за ним не числится. По версии российских военных, произошла провокация со стороны Грузии: солдат был похищен спецслужбами, а затем принужден сделать свое заявление по телевидению.
     Сегодня утром РИА «Новости» распространило информацию о том, что младший сержант Александр Глухов самовольно покинул расположение своей части, дислоцированной на территории Южной Осетии. Об этом информагентству сообщил анонимный высокопоставленный источник в комиссии, занимающейся расследованием этого происшествия. Однако уже вскоре Минобороны эти сведения опровергло.
«Данные сообщения, распространенные со ссылкой на источник в комиссии по расследованию происшествия, - выдумка журналиста и расцениваются нами как провокация, нацеленная на дискредитацию Вооруженных сил России», - заявил ИТАР-ТАСС помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.
     Кроме того, он добавил, что комиссия по расследованию инцидента новых фактов пока не установила, она работает сейчас в Цхинвале, и сложные погодные условия не позволяют членам комиссии добраться до Ленингорского района Южной Осетии, где произошел инцидент.
     Российские военные, видимо, абсолютно уверены в том, что Глухов был именно похищен и удерживается силой. Вчера вечером представители российского воинского контингента в Южной Осетии выразили протест грузинской стороне в связи с захватом сержанта и потребовали его отпустить.
     В Грузии, тем временем, отрицают свою причастность к удержанию солдата. Решение его вопроса МИД Грузии вчера передал Швейцарии, представляющей интересы РФ в республике, после разрыва дипотношений между Россией и Грузией. Швейцария, в свою очередь, передала проблему на рассмотрение в комиссариат ООН по беженцам.

29 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.