На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Дмитрий Медведев напомнил руководителям партий о предложенных им законопроектах

В ходе встречи с руководствами парламентских партий президент говорил о необходимости ускорить процесс выхода подзаконных актов, дополняющих работу законов, о новом порядке назначения губернаторов, о взаимодействии парламента и правительства.

     Президент России Дмитрий Медведев встретился сегодня в своей загородной резиденции с руководствами парламентских партий: от «Единой России» был Борис Грызлов и Вячеслав Володин, от КПРФ - Геннадий Зюганов и Иван Мельников, от ЛДПР - Владимир Жириновский и Игорь Лебедев. Также на встрече присутствовал первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков, - передает ИТАР-ТАСС.
     В ходе встречи президент говорил о нескольких важных проблемах. В частности, о необходимости ускорить процесс формирования законов. По словам президента, зачастую бывает так, что уже принятый закон высшей юридической силы ожидает месяцами, а то и годами создания подзаконных правительственных актов, издания указов министерств и ведомств. Этот разрыв, по мнению главы государства, необходимо сократить по максимуму. Для это Медведев предлагает, чтобы ключевые законы вносились сразу же с «подборкой подзаконных материалов».
     Также президент считает очень важным законопроект, устанавливающий порядок удаления в отставку глав муниципалитетов. Речь идет о законопроекте, фактически разрешающем представительным органам власти муниципальных образований принимать решения об отставке глав таких образований. «Механизм, который мы предлагаем, должен использоваться повсеместно в стране, чтобы все-таки муниципальная власть была более эффективная, и в то же время сам процесс удаления от власти был», - цитирует президента ИТАР-ТАСС.
     В очередной раз говорил глава государства и об изменении порядка назначения губернаторов. Медведев считает, что партия, получившая в большинство голосов имеет право выдвигать своего кандидата и это «в значительной степени отвечает принципам демократии».
     Кроме того, президент поблагодарил парламент за работу, проведенную совместно с правительством. «Без консолидированной работы принятия принципиальных решений, которые связаны с противостоянием кризису, удержанием ситуации в финансово- банковский сфере, могло бы и не быть», - сказал Медведев.
     Напомним, по словам Владислава Суркова, все инициативы президента, касающиеся изменений в избирательное законодательство и изложенные им ходе выступления перед Федеральным Собранием, будут приняты в весеннюю сессию, а летом вступят в силу, - пишет сайт издания «Газета».

28 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014