На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Уголовное дело владельца «Арбат-Престижа» сфабриковано

Бывший владелец торговой сети «Арбат-Престиж» Владимир Некрасов, обвиняемый в неуплате налогов, обратился с открытым письмом к президенту Медведеву. Как утверждает Некрасов, его держат под арестом неправомерно

Уголовное дело сфабриковано правоохранительными органами, утверждает Владимир Некрасов. По его мнению, есть люди, которым было выгодно развалить процветающую компанию Арбат Престиж. Обвинения, предъявленные ему, а также его другу Сергею Шнайдеру, известному, как Семен Могилевич, абсурдны – тот никакого отношения к делам «Арбат-Престижа» не имел, сообщает «Эхо Москвы».

Как отмечает Некрасов, следователи открыто предлагали ему сделку – дать показания на Шнайдера-Могилевича в обмен на свободу, на что Некрасов ответил категорическим отказом. Отчаявшись добиться справедливости через судебные органы, Некрасов обращается к президенту с просьбой разобраться в его деле.

Компания «Арбат Престиж» на российском рынке появилась в 1989 году и в начале своей деятельности занималась только дистрибьюцией парфюмерно-косметической продукции класса люкс. В 1998 году было принято решение об открытии розничного подразделения, а в августе того же года на первом этаже офисно-складского помещения в Очаково был открыт дебютный магазин компании.

В период максимального расцвета торговая сеть включала свыше ста парфюмерно-косметических магазинов, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже Ростове-на-Дону, Киеве и Харькове. В январе 2008 года в сеть входили 98 магазинов. Оборот компании в 2007 году — 9,8 млрд. руб
24 января 2008 года владелец торговой сети. Владимир Некрасов был задержан и затем арестован в связи с возбуждением уголовного дела по ст. 199 ч. 2 УК РФ (неуплата налогов). 20 июня 2008 года компания допустила технический дефолт, не сумев погасить свои облигации на сумму 1,5 млрд. руб. Однако уже 27 июня «Арбат престиж» перечислил кредиторам требуемые суммы.

15 декабря 2008 «Арбат Престиж», чтобы рассчитаться с банками и поставщиками, продал пять своих магазинов в Москве. В середине декабря 2008 года руководство «Арбат Престижа» официально уведомило поставщиков о прекращении деятельности . На месте многих магазинов компании появились салоны конкурирующей сети — Ile de Beauté. Оба фигуранта дела "Арбат-престижа" остаются под арестом.

 

19 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014