На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Голосование, в котором лидировал Путин, приостановлено

Сайт набравшего популярность проекта «Позор России», цель которого – выяснить, кто является главным антигероем нашей страны, 14 января продали и заблокировали

По следам недавно завершившегося конкурса «Имя Россия», где с небольшим отрывом, опередив реформатора Петра Столыпина, победил Александр Невский, набирало силу новое общероссийское голосование под названием «Позор России», пишет "Вебпланета". На сайте проекта говорилось о том, что сделан он был именно под влиянием голосования "Имя Россия", однако ставит своей задачей выяснить, кто из здравствующих или ушедших в мир иной своими поступками заслужил всеобщую нелюбовь.
Однако, во вторник вечером голосование стало технически невозможным. В среду сайт вновь заработал, но на нем появилось объявление о том, что он выставлен на продажу. Создатели сообщали, что из-за огромной нагрузки сайт грозили заблокировать в 19:00. В этот же день сайт был продан, а доступ к его ресурсам прекращен.
Интернет-пользователи высказывают предположение, что сайт был создан специально для продажи. В качестве другой причины называется возможный конфликт с какими-либо органами контроля, например с ФСБ. Это можно объяснить тем, что, по данным статистики сайта, лидером голосования в проекте «Позор России» стал премьер Владимир Путин. По данным на вечер 14 января, за него отдано 7495 голосов.
В топовую «пятерку», помимо главы правительства, также входят (по убывающей): Борис Ельцин, Анатолий Чубайс, Михаил Горбачев и Ксения Собчак, сообщает NEWSru.com.
Иосиф Сталин занимает лишь шестую строчку, далее следуют Владимир Ленин, Лев Троцкий, Гарри Каспаров и Николай II.
Напомним, идея антирейтинга «Позор России» заимствована у создателей проекта "Имя Россия", целью которого было определить личность - символ нации. Итоги конкурса определило интернет-голосование, которое велось в несколько этапов в течение более чем полугода.
Как и на сайте "Имя Россия", о кандидатах на звание «Позор России» представлены биографические сведения, но не только «классические», а с добавлением отрицательных характеристик. Так, про Путина написано, что он - глава правительства, являющегося по своей сути антинародным. Режиссера Никиту Михалкова величают «перевертышем», «образцом гнусной приспособляемости к любым условиям».
Примечательно, что, в отличие от проекта «Имя Россия», в его антиподе список кандидатов в основном составляют лица современности, а не исторические личности. Впрочем, и среди тех, кого принято считать «гордостью нации», есть те, кто попали в число потенциальных «антигероев». Так, названный символом нации Александр Невский характеризуется как «ставленник Золотой Орды на княжение Новгородской Русью и палач Святой Руси». А про Николая II написано, что он известен своей инфантильностью и максимальной неспособностью управлять государством.
До «Позора России» уже существовал проект «Антиимя России» с аналогичными целями.

15 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014