На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

О коррупции «совершенно секретно»

Сегодня в Мосгорсуде начнется процесс по уголовному делу в отношении руководителей Федерального фонда обязательного медицинского страхования о коррупции

Мосгорсуд проведет в закрытом режиме предварительные слушания по делу бывшего директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования /ФФОМС/ Андрея Таранова, его первого заместителя Юрия Яковлева, а также заместителей директора Натальи Климовой, Дмитрия Усенко и Дмитрия Шиляева. Как сообщает ИТАР-ТАСС, им предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, получении и даче взятки.
По делу в качестве обвиняемых также проходят начальник контрольно-ревизионного управления фонда Татьяна Маркова, начальник финансово- экономического управления фонда Нина Фролова и начальник управления бухгалтерского учета и отчетности - главный бухгалтер фонда Галина Быкова.
Руководитель пресс-службы суда Анна Усачева отметила, что дело поступило в суд с грифом «совершенно секретно», поэтому весь процесс - и предварительные слушания, и слушания по существу - будет проходить в закрытом режиме.
По данным следствия, в августе 2005 г А.Таранов создал организованную группу для получения взяток от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и других компаний, заинтересованных в выделении субвенций из нормированного страхового запаса Фонда и из страхового резерва средств на обеспечение граждан необходимыми лекарствами. В состав группировки вошли Ю.Яковлев, Н.Климова, Д.Усенко, Д.Шиляев, Т.Маркова, Н.Фролова и Г.Быкова.
По версии следователей, указанные лица договаривались с руководителями территориальных фондов, представителями фармацевтических и других предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования. Согласно этим договоренностям, заявки на выделение субвенций рассматривались положительно только в случае передачи членам группы лично, либо через посредников денежных средств в размере 3-5 проц от общей суммы субвенции.
При поступлении в ФФОМС заявок от этих фондов А.Таранов и Н.Климова указывали в соответствующих документах конкретные суммы субвенций, которые должны быть перечислены в эти территориальные фонды, считает обвинение. В дальнейшем они обеспечивали положительное рассмотрение поступивших заявок.
За эти действия, по данным следствия, участники группы в период с августа 2005 г по ноябрь 2006 г получили в общей сложности более 27 млн руб.

15 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014