На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

"Яблоко" и "Патриоты России" погрязли в эфирных долгах

"ТВ Центр" требует через суд от партий почти по 7 млнов рублей за использование эфира во время парламентских выборов 2007 года. По закону, проигравшие партии компенсируют каналам потраченное на них время. Аналогичный иск готовит "Первый

     Телеканал «ТВ Центр» подал иск в суд на партии «Яблоко» и «Патриоты России», чтобы истребовать у них деньги за использование эфирного времени в период парламентских выборов 2007 года. Согласно закону, политические организацию, участвовавшие в выборах, в случае проигрыша обязаны компенсировать телеканалам потраченное на них время. Каждая из партий задолжала «ТВ Центру» по 6,9 миллиона рублей, - пишет «КоммерсантЪ».
     Как стало известно позже, «Первый канал» также уже предъявил к «Яблоку» и «Патриотам России» аналогичные денежные претензии и грозит в случае невыплаты долга обратиться в суд, - передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу «Первого». При этом, по данным «Коммерсанта», этому телеканалу «Яблоко» задолжало более 22 миллионов. Еще порядка 3 миллионов рублей яблочники обязаны вернуть региональным телеканалам.
     По результатам парламентских выборов 2007 года в Госдуму не попали также партии «Союз правых сил», Демпартия России, «Гражданская сила», «Партия социальной справедливости» и «Аграрная партия». Однако с них  взыскивать деньги за эфир не будут. Первых трех как таковых уже не существует, а оставшиеся две вошли в составы других партий: «Справедливая Россия» и «Единая Россия» соответственно – именно эти организации должны будут расплатиться по долгам своих новых коллег.
     Тем временем газета «КоммерсантЪ» передает слова главы «Яблока» Сергея Митрохина. Он назвал происходящее «государственным рэкетом», направленным на развал неугодной власти партии. Также он отметил, что его партия всегда выступала против такого закона. Митрохин недоумевает, почему «Яблоко» должно оплачивать эфир, за который уже заплатили налогоплательщики.
     С таким мнением согласились и в КПРФ. Несмотря на то, что Компартия никогда не была должна за эфирное время, она выступает на стороне «Яблока». По словам главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, закон, обязывающие проигравшие партии платить за эфир, направлен, в первую очередь, против оппозиции. Он также заметил, что «Яблоко» - последняя организация полностью неподконтрольная Кремлю и «создать ей проблемы — милое дело, тем более по законным основаниям», - передает «КоммерсантЪ».

25 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014