На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Страсти в Союзе кинематографистов не утихают: единственный кандидат в председатели - режиссер Хуциев

Избран единственный кандидат в председатели Союза Кинематографистов - режиссер Хуциев. Остальные по разным причинам отказались баллотироваться. Однако приглашенный юрист заявил о незаконности съезда и всех принятых на нем решений.

     19 декабря – во второй день VII съезда Союза Кинематографистов –  был избран единственный кандидат на пост председателя этой организации - Марлен Хуциев. По сути, он был вынужден стать единственным кандидатом: в результате формирования списка претендентами, кроме Хуциева, стали многие именитые кинематографисты - Никита Михалков, Дмитрий Месхиев, Вадим Абдрашитов, Станислав Говорухин, Николай Досталь, Николай Бурляев, Владимир Митта и другие.
     Однако сразу после определения кандидатов, они один за другим стали брать самоотводы, объясняя это тем, что председатель - слишком хлопотная должность. Наиболее ярко выразил свою мысль Абдрашитов: «На это нужно положить жизнь, а у меня другие планы», - передает его слова «Газета.ру». Действующий глава Союза Никита Михалков достаточно пространно заявил, что «этот разговор» будет продолжен на съезде. Он дал понять, что в сегодняшних выборах он участвовать не собирается, однако кандидатуру свою также снял.
     Таким образом, как пишет «Газета.ру», Марлен Хуциев остался в одиночестве, да еще и попал в странную ситуацию: с одной стороны, своим отказом баллотироваться он подведет весь Союз кинематографистов, с другой - он может остаться и выиграть выборы просто потому, что других кандидатов нет. Поэтому Хуциев попросил присутствующих объяснить, почему именно его следует сделать председателем и представить какие-нибудь рациональные причины, кроме общего революционного настроя.
     В это время Михалков в очередной раз напомнил о нелегитимности съезда, а на сцену пригласили юриста Союза. Он подтвердил заявление режиссера, объяснив, что согласно статье 29 закона о некоммерческих организациях общее собрание имеет законодательную силу только при кворуме 50% + 1 голос, и любое принятое сегодня решение будет оспорено в суде. Однако кинематографисты не остановились и, проголосовав за продолжение съезда, дискуссию продолжили.
     В итоге, Хуциев согласился баллотироваться, пообещав исполнять обязанности добросовестно. «Если мне доверят должность, я обещаю трудиться абсолютно честно. Не обещаю только днем и ночью — ночью я привык заниматься другими вещами», - сказал он.
     Выборы Марлена Хуциева на пост председателя Союза кинематографистов являются «абсурдом с трагическим и безжалостным уклоном», сказал Никита Михалков, покидая VII съезд кинематографистов, - передает РИА «Новости». Михалков также сообщил, что все документы уже лежат в министерстве юстиции, а иски тех, чьи права нарушены, т.е. тех, кого не пригласили на съезд, будут переданы в суд в понедельник.

19 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014