На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Минэкономразвития: в Россия началась рецессия

В Минэкономразвитии заявляют, что в России началась рецессия. Эксперты полагают, что за этим словом скрывается более пугающий термин "кризис", на выход из которого власти могли бы повлиять, рефинансировав кредиты, предоставляемые реальному сек

     Сегодня заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил, что в России началась рецессия. По его словам, рост ВВП по итогам года будет меньше ожидавшихся 6,8%, а рост промышленного производства упадет до 1,9%.
     Однако, как заявил в эфире «Эхо Москвы» руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, показатели ВВП к концу года все-таки могут быть неплохими, т.к. в начале годы был хороший темп роста. В начале же 2009 года, полагает Ясин, показатели могут быть отрицательными. При этом он отметил, что при рецессии падение производства продолжается не менее двух месяцев.
Также эксперт заметил, что в России сейчас не просто рецессия, а «настоящий кризис». Слово же «рецессия» используют просто для того, чтобы не пугать людей.
     Президент банка «Российская финансовая корпорация» Андрей Нечаев уверен, что сроки выхода отечественной экономики из рецессии будут зависеть от того, как быстро со аналогичными проблемами справятся другие страны, - пишет сайт «Эхо Москвы». Однако он уверен, что государство в силах принять меры в области кредитования, которые могут положительно сказаться на ситуации.
     Нечаев считает, что Центробанк РФ мог бы «рефинансировать кредиты, предоставляемые реальному сектору». Так деньги точно дойдут до реального сектора целевым образом. Пока же замедлению темпов роста российской экономики способствует недоступность кредитных ресурсов.
     Кроме того, эксперт рассказал, что Минэкономразвития РФ, заявив сегодня о том, что в России начинается рецессия, «констатировало свершившийся факт». Нечаев отметил, что «еще в октябре в большом количестве производств - металлургии, химической промышленности, в деревообработке, производстве цемента наблюдался не просто спад производства, а спад, измеряемый десятками процентов». Таким образом, спад распространяется от самых пострадавших отраслей к менее пострадавшим.
     Замедление темпов развития российской экономики эксперт объяснил невозможностью повлиять на мировые цены, за исключениям нефтяных, которые возможно изменить через взаимодействие с ОПЕК. По словам Нечаева, «цены будут определяться тем, как скоро американская и европейская экономики будут выходить из рецессии, насколько замедлятся темпы роста китайской и индийской экономики, которые являются крупными потребителями нашего сырья».

12 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014