На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Каспаров и Немцов не солидарны с желанием Никиты Белых стать губернатором

Белых подтвердил информацию о своем уходе из оппозиционного движения "Солидарность". Решение он принял в связи с предложением президента стать губернатором Кировской области. А сочетать государственный пост и состоять в оппозиции невозможно.

     Оппозиционное движение «Солидарность» лишилось одного из своих лидеров – Никиты Белых, возглавлявшего раньше «Союз правых сил». Бывший ярый либерал сделал выбор в пользу предложения президента РФ Дмитрия Медведева - выдвинуть Белых на пост губернатора Кировской области. О своем решении экс-оппозиционер заявил на координационном совете «Солидарности» во вторник, по его словам, его бывшие единомышленники восприняли уход с пониманием. Сегодня кандидат в губернаторы подтвердил эту информацию журналистам и объяснил, почему покидает движение: «как же я могу в ней (организации) состоять, если у нее в «дорожной карте» записано о невозможности сотрудничать с действующей властью, а я буду являться представителем этой власти», - передает «Интерфакс» его слова.
     В разговорах с журналистами Никита Белых не раз делал акцент на том, что его теперь уже бывшие коллеги по СПС и «Солидарности» согласились и чуть ли не одобрили его выбор принять предложение Кремля стать губернатором Кировской области. В частности, об этом он заявил в интервью «Российской газете», объяснив, что оппозиционеры Борис Немцов, Гарри Каспаров и Илья Яшин были в курсе его планов и договорились с ним, в этом случае, отношения не портить и не допустить развала новой организации. Единственное исключение, по словам кандидата в губернаторы, - это Мария Гайдар, назвавшая поступок бывшего единомышленника «преступным сговором с властью».
     По словам самого Бориса Немцова, согласие с предложением президента выдвинуться на пост главы Кировской области – концептуальная ошибка Никиты Белых, полагающего, что это лишь хозяйственная работа. Однако в условиях жестко выстроенной политической вертикали власти – губернатор такой же политик. «Ответственность за все, что делается в Москве, несут все представители власти, тем более в условиях жесткой вертикали», - разъяснил Немцов в эфире радиостанции «Эхо Москвы», добавив, что сам бы на сотрудничество с властью не согласился бы ни при каких условиях.
     Оппозиционер Каспаров заявил, что последствия такого ухода Белых «достаточно очевидны» -  отныне политическое движение «Солидарность» не будет иметь никаких контактов с ним.
     Бывший оппозиционер, а теперь кандидат в губернаторы объяснил свой шаг профессиональным интересом. Как он считает у него репутация регионального представителя власти. Ранее он уже занимал пост вице-губернатора Пермской области, а также работал депутатом законодательного собрания того же региона.

10 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014