На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Солидарность» станет партией

В минувшие выходные объединенные демократические силы провели региональные конференции, избрав делегатов на общероссийский съезд движения "Солидарность", который пройдёт 12–13 декабря в Москве

В субботу конференция прошла в Санкт-Петербурге. В ней приняли участие более 200 человек: члены партии «Яблоко» и бывшего СПС, представители Объединенного гражданского фронта, Российского народно-демократического союза и многих правозащитных организаций. Мероприятие началось с провокации, пишет «Независимая газета». Лидера петербургского отделения «Яблока» Максима Резника неизвестные облили зеленкой. Там же, у бизнес-центра «Треугольник», где прошла конференция, раздавала листовки группа молодых людей, одетых в футболки с перечеркнутым изображением одного из лидеров «Солидарности» Гарри Каспарова и называвших себя движением «Идущие без Гарика». Это не помешало работе конференции. Её участники подготовили огромное количество поправок к основным документам и избрали 30 делегатов, в числе которых, помимо ведущих питерских оппозиционеров, оказались такие известные личности, как Юрий Шмидт, адвокат бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, и народный артист СССР Олег Басилашвили.
В тот же день конференция прошла и в Краснодаре. В ее работе принимал участие один из лидеров движения Борис Немцов. Как рассказал ЮГА.ру один из организаторов мероприятия, исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, в столице Кубани были избраны 10 делегатов на съезд "Солидарности". В состав делегации вошли 3 представителя Сочи, в т.ч. глава территориального общественного самоуправления "Нижнеимеретинская долина" Наталья Калиновская, которая выступает против строительства Олимпийских объектов на территории уникального заповедника. В воскресенье Борис Немцов стал гостем конференции «Солидарности» в Нижнем Новгороде.
«Как бы то ни было, демократы намерены громко оповестить общественность о том, что они создают новое движение. Съезд «Солидарности» пройдет в Москве 12–13 декабря, а уже на следующий день запланирован очередной «Марш несогласных»,- пишут «Новые Известия».

8 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014