На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Дело ЮКОСа. События вокруг процессов

Сегодня Читинский областной суд перенёс рассмотрение жалобы адвокатов экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и экс-главы «МЕНАТЕПа» Платона Лебедева на решение Ингодинского суда и вернул дело в выше упомянутую инстанцию

Новая дата заседания облсуда пока не определена, - сообщает радио «Свобода». Адвокаты Ходорковского и Лебедева просили суд первой инстанции приобщить к рассмотрению нового дела 81 документ, подтверждающий версию защиты, но Ингодинский суд Читы отказал им в этом. Кроме того, Читинский областной суд удовлетворил кассационную жалобу адвокатов бывшего главы МЕНАТЕПА Платона Лебедева по делу о фонде "Открытая Россия", отправив ее на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Таким образом, Ингодинскому районному суду Читы придётся в пятый раз рассматривать одну и ту же жалобу адвокатов.
Платон Лебедев просит судебные инстанции признать нарушение его прав в ходе расследования уголовного дела по эпизодам с "Открытой Россией". Ранее действия следователя, который не уведомил Лебедева о продлении сроков следствия, были признаны незаконными, но другие претензии к следствию отклонены, - информирует радио «Эхо Москвы».
А вчера, 3 декабря, Читинский областной суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы администрации СИЗО на решение Ингондинского райсуда, признавшего незаконным наказание в октябре этого года экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского 12 сутками карцера. Поводом для наказания послужила публикация беседы господина Ходорковского и писателя Бориса Акунина, опубликованная в октябре в журнале Esquire: по мнению администрации СИЗО, публикации предшествовала незаконная переписка между господами Акуниным и Ходорковским. Защита заключенного обжаловала наказание в Ингондинском райсуде, который признал, что Михаил Ходорковский был помещен в карцер незаконно, - пишет газета «Коммерсантъ» 04.12.2008.
Поступила информация и от главы пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой. Таганский суд Москвы 23 декабря огласит приговор по делу бывшего и.о. управделами ЮКОСа Алексея Курцина, обвиняемого в присвоении и отмывании 74 миллионов рублей, - сообщила она вчера РИА Новости.
Вместе с Курциным по делу проходит президент московской компании "Амальгама Дивиди Групп" Борис Теременко, а также Александр Гольдман и Мария Тихопой. По версии обвинения, Курцин совместно с первым вице-президентом "ЮКОС-Москва" Михаилом Трушиным, главой компании "Амальгама Дивиди Групп" и экономистом этой компании Еленой Выборновой, с апреля по июнь 2004 года совершили хищения средств ЮКОСа на общую сумму в 74 млн рублей, - излагает Правда.ру.- Деньги были перечислены под видом оказания благотворительной помощи на счета учрежденных в Москве общественных организаций и фондов: 29 млн рублей - в "Координационный центр социальных программ", 25 млн - фонду "Монолит" и 20 млн - "Международному фонду "Новый свет - 500".
"Названная группа лиц легализовала эти денежные средства, совершая с ними различные фиктивные финансовые операции и сделки. В конечном счете деньги были обналичены по поддельным чекам подставных компаний "Диатонторг" и "Вилар-Люкс" в московском коммерческом банке "Нефтяной" и поделены между участниками в соответствии с ролью каждого в организованной группе", - рассказали ранее в Генпрокуратуре, сообщает ИТАР-ТАСС.
В отношении Курцина уже есть вступивший в законную силу приговор суда. Лефортовский суд Москвы 1 декабря 2005 года приговорил его к 14 годам лишения свободы за легализацию денежных средств. Вместе с Курциным по делу проходили восемь предпринимателей, которым суд назначил наказание от двух до 13 лет лишения свободы,- уточняет РИА Новости.

4 декабря 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014