На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Москве повысят плату за телефон

С 1 марта 2009 года жителям российской столицы повысят плату за пользование городским телефоном

Такое решение в пятницу, 28 ноября, приняла Федеральная служба по тарифам (ФСТ), увеличив предельные уровни безлимитного, комбинированного и повременного тарифов на услуги местной телефонной связи,- пишет интернет-газета Дни.ру.
Последний раз тарифы на городской телефон в Москве повышались в 2007 г., после того, как были введены в действие тарифные планы МГТС. Тогда москвичи, выбравшие абонентский, то есть безлимитный тарифный план, должны были платить 380 руб. в месяц - на грани предельного тарифа, что вызвало недовольство властей. В следующем году тарифное ведомство снизило планку на 35 рублей до 345 рублей в месяц. В МГТС остались крайне недовольны этим решением.
Теперь стоимость услуг местной телефонной связи вырастет на 8%. А московская «безлимитка» подорожает на 35 рублей. То есть, абоненты компании "Московская городская телефонная сеть", выбравшие безлимитный план, будут платить на 10,1% больше. При этом стоимость использования абонентской линии будет увеличена со 125 рублей до 135 рублей в месяц, а стоимость тарифа за местные телефонные соединения - с 220 рублей до 245 рублей, сообщает РИА "Новости".
Кстати, безлимитный тариф МГТС выбрали более 50% москвичей. Теперь их ежемесячный взнос за право пользования городским телефоном будет повышен до того уровня, который существовал с 1 февраля 2007 года по 1 февраля 2008 года.
Одновременно ФСТ решила повысить и другие тарифные планы компании "Московская городская телефонная сеть". Для повременной системы оплаты с 1 марта 2009 будет повышена стоимость каждой минуты разговора. Теперь вместо 28 копеек за минуту москвичам придется платить 30 копеек.
По словам заместителя директора департамента по внешнему обеспечению «Связьинвеста» Юлианы Соколенко, это решение было связано с инфляцией и тем, что тарифы для МРК давно не индексировались.
Речь идет о тарифах для МГТС, «Таттелекома», а также пяти межрегиональных компаниях (МРК), входящих в государственный холдинг «Связьинвест»: «Северо-Западного Телекома»«Южтелекома», «Центртелекома», «Волгателекома» и «Уралсвязьинформа». Как рассказала корреспонденту «Газеты.Ru» заместитель директора по внешним коммуникациям «Связьинвеста», тарифы для двух оставшихся МРК – «Сибирьтелекома» и «Дальсвязи» будут приняты в первой декаде декабря 2008 г.
«Это хорошая новость для компаний, так как именно доходы от физических лиц составляют большую часть дохода МРК от телефонии», - отмечает аналитик J`Son&Partners Андрей Щека.
Повышение тарифов позволит МРК скомпенсировать потери от оттока абонентов с фиксированных сетей, отметил аналитик J`Son&Partners. По его словам, в маленьких городах и сельских населенных пунктах малообеспеченные люди отказывались от телефона из-за того, что там не было повременного тарифного плана.

29 ноября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014