На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Следствие: покушение на жизнь судьи Дроздовой может быть связано с ее профессиональной деятельностью

По факту покушения на жизнь Любови Дроздовой, судьи самарского областного суда, возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь судьи». Следователи не исключают, что преступление связано с кадровой работой Дроздовой.

     Сегодня утром в результате покушения была серьезно ранена судья самарского областного суда Любовь Дроздова. В половине восьмого утра в нее стреляли из автомобиля, припаркованного рядом с ее собственным подъездом на улице Братьев Коростелевых в Ленинском районе Самары. По словам очевидцев, преступники скрылись в зеленой «Ниве», хотя руководитель Следственного управления СКП РФ по Самарской области Виталий Горсткин считает, что выстрел мог быть также произведен и из окна или с крыши дома напротив, ведь ни гильз, ни оружия найдено так и не было, - пишет сайт «Независимой газеты».
     Когда раненную в область живота судью в 10:10 доставили в больницу имени Пирогова, ей были сделаны несколько операций общей продолжительностью около 5 часов. Однако ее жизнь все еще остается под угрозой, т.к. врачам не удалось извлечь пулю, - рассказал РИА «Новости» руководитель городского департамента здравоохранения Самары Владислав Романов. – И так как угроза жизни пока сохраняется – рано говорить о повторной операции по извлечению пули.
     Пуля важна и для следствия, расследующего обстоятельства произошедшего. По ней планируется установить тип оружия, - сообщил Виталий Горсткин. Пока известно лишь, что стрельба велась из мелкокалиберного оружия – к такому выводу пришли, изучив характер ранения.
     По факту нападения на Любовь Дроздову областным Следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Посягательство на жизнь судьи». Ход и результаты расследования по делу о покушении находятся на контроле в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин распорядился направить в Самарскую область группу криминалистов из центрального аппарата.
     Уже появились первые версии причин покушения. Следствие не исключает, что нападение может быть связано с профессиональной деятельностью судьи, - пишет РИА «Новости». Дроздова возглавляла Самарский облсуд более двух лет. До этого она работала главой квалификационной коллегии судей Самарской области, работала в судебной коллегии по гражданским делам первой инстанции. Дроздова вела ряд громких политических процессов: иски к областному избиркому Альберта Макашова и Виктора Тархова, судебные процессы, связанные с попытками снять с выборов кандидата на пост мэра Самары Георгия Лиманского. Помимо этого, Любовь Дроздова известна и решениями по громким экономическим делам, - передает информагентство.

25 ноября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014