На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Депутаты собираются ввести уголовную ответственность за невыплаты по кредиту

Разработан новый законопроект, который предусматривает уголовную ответственность для недобросовестных заемщиков кредитов выше 10 тысяч рублей, которые намеренно не выплачивают деньги и сообщают ложные сведения о себе.

     Возможно, скоро люди, не выплачивающие деньги за кредиты выше 10 тысяч рублей, будут привлекаться к уголовной ответственности. Соответствующий законопроект, подготовленный депутатами Госдумы во главе с членом комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым, рассчитан на недобросовестных заемщиков – физических лиц, - пишет информагентство «REGNUM».
     По словам автора законопроекта Анатолия Аксакова, уголовная ответственность предусматривается только для недобросовестных заемщиков, которые намеренно не выплачивают деньги по кредиту и сообщают ложные сведения о себе. Для честных же заемщиков новым законопроектом предполагается масса шагов по их защите, - рассказал членом комитета по финрынку в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
     Мошенник, который намеренно уклоняется от выплат по кредиту, рассматривается новым законом как человек, проводящий антисоциальную деятельность, направленную на создание трудностей банку, соответственно, и вкладчикам, - сказал Аксаков.
     Депутат предположил, что «уголовная ответственность для таких нерадивых заемщиков будет дисциплинировать», потому что «административная ответственность несущественна, и эта безнаказанность стимулирует невозвращение кредитов и добросовестными заемщиками».
     Необходимость введения уголовной ответственности депутат объяснил тем, что множество намеренных невозвратов денег по кредитам – в размере от 10 тысяч до 100 тысяч рублей. Ради такой суммы банкам часто просто невыгодно судиться с заемщиком, больше денег уйдет на оплату судебных процедур.
     А вот глава Правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что предложенные в законопроекте меры ни коим образом не способствуют нормализации отношениям между банком и заемщиками. Существующее законодательство вполне успешно способствует борьбе с неплательщиками, - передает «Эхо Москвы».
     По данным экспертов, из-за финансового кризиса количество неплательщиков к середине следующего года может значительно увеличиться. В такой ситуации к середине следующего года может оказаться каждый 20 житель России и каждый 10 Москвич.

30 октября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014