На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Либералы 15 ноября расформируются, чтобы объединиться

15 ноября пройдут съезды трех демократических партий: СПС, ДПР и "Гражданской силы", на которых будут решать вопрос о расформировании всех трех организаций и дальнейшем объединении в одну. Все бывшие лидеры партий уже ушли со своих постов.

     В четверг прошло заседание политсоветов трех партий: СПС, ДПР и «Гражданской силы». Лидеры организаций обсуждали перспективы объединения и пришли к выводу, что 15 ноября объявят о роспуске каждой из партий, а на следующей день о создании общей демократической партии на "кремлевской" базе.      Планируется, что возглавят новое объединение Титов от "Гражданской силы", Бовт от ДПР и Леонид Гозман, в настоящее время исполняющий обязанности председателя СПС.
     Старые же лидеры отказались от участия в новом проекте. Никита Белых, бывший глава СПС, еще на прошлой неделе снял с себя полномочия руководителя и заявил о том, что если и будет объединяться, то только с другими, более оппозиционными участниками правого движения. Например, с Владимиром Рыжковым, главой Республиканской партии, или с Объединенным гражданским фронтом Гарри Каспарова и Народно-демократическим союзом экс-премьера РФ Михаила Касьянова.
     13 декабря они планируют провести съезд альтернативного либерального объединения, пишет РИА «Новости».
     Лидер ДПР Андрей Богданов сообщил, что готов отказаться от участия в руководстве создаваемой партии «ради объединения демократов, которое всегда было целью» его политической деятельности. На переговорах по созданию новой партии ДПР будет представлять журналист и политолог Георгий Бовт.
     А Михаил Барщевский, экс-глава «Гражданской силы», вообще заявил, что «не считает для себя целесообразным дальнейшее активное занятие политической деятельностью». В четверг он покинул пост председателя партии и передал свои полномочия лидеру общественной организации «Деловая Россия» Борису Титову.
     Сложнее всех принять решение об объединение в качестве "кремлевского" проекта  было руководству СПС, однако в итоге политики пришло к выводу, что другого варианта сохранения «либеральной идеи на легальном поле» не существует. Однако Гозман все-таки оставил за СПС право в любой момент «дать задний ход». А окончательное решение, приезжать ли на общий съезд 15 ноября, руководители СПС примут на собственном собрании в начале ноября.
     И хотя у планируемого нового объединения нет названия, идеологию уже определили. Это будут, как и раньше, либеральные ценности - идеалы свободы, права человека. Среди приоритетов заявлены борьба за свободные выборы, отсутствие цензуры, защита частной собственности и независимых судов, сообщает РИА «Новости».
     3 октября стало известно, что из СПС выходит Егор Гайдар. По его мнению, он не сможет быть полезным для нового объединения. Его слова подтвердил Леонид Гозман, и.о. главы СПС. Как он сказал в эфире радио «Эхо Москвы», Егор Гайдар и так сделал много для страны и вынес много ударов, поэтому его нежелание участвовать в публичной политике вполне понятно.
     Сам же Гайдар заявил, что приветствует как инициативу объединения под патронажем Кремля, так и неформальную оппозицию, о перспективах появления которой говорил бывший глава СПС Никита Белых.

3 октября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014