На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Российские биржи работают лишь частично

Торги на основных российских биржах по прежнему остановлены. Возобновились лишь торги в режиме РЕПО. Кризисная ситуация в среду, вызвана множеством маржинальных сделок, заключенных брокерами из-за продолжительного падения рынка.

     Остановленные специальным предписанием ФСФР 17 сентября в 12 часов дня торги на биржах ММВБ и РТС пока не возобновили работу в полном режиме. Однако в 15 часов 15 минут утра были возобновлены торги по продаже ценных бумаг с обязательством их обратного выкупа через определенный срок по более высокому курсу (РЕПО), пишет «Газета.ру».
     Кроме того, работают валютный рынок и государственных бумаг. На бирже РТС продолжаются торги фьючерсами на товары, валюту и процентные ставки.
     17 сентября ФСФР специальным предписанием запретила маржинальные операции и короткие позиции. Тогда торги были остановлены на рынке ценных бумаг в соответствии с законом о защите прав инвесторов. Владимир Миловидов, руководитель ФСФР, рассказал «Ведомостям», из-за того, что брокеры продолжают заключать маржинальные сделки, еще более дестабилизирующие ситуацию, пришлось остановить торги, иначе продолжительное падение рынка так и не остановилось бы.
     По сообщению ММВБ, обязательства по сделкам, датированным 16 и 17 сентября, участники клиринга могут исполнить 18 сентября, причем в обязательном порядке, иначе их будут считать виновными. А вчерашнюю ситуацию биржа оценила как кризисную.
     В полном же режиме биржи заработают 19 сентября, об этом сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин на совещании по ситуации на финансовом рынке в Кремле, пишет сайт «УралПолит.ру».
А экономист Citibank Элина Рыбакова считает, что ситуация на российском рынке акций скоро стабилизируется, об этом она рассказала в прямом эфире РБК-ТВ. По ее мнению основная цель Центробанка РФ - это стабилизация рынка. Причем она даже превалирует над  необходимостью борьбы с инфляцией, что совершенно нормально. Правительство следит за положением и пойдет на любые меры, чтобы защитить рынок от рисков, связанных с ликвидностью.
     Вмешательство правительства РФ в сложившуюся ситуацию могут сказаться на росте рынка акций, так ожидаемого участниками рынка, так считает трейдер ИФК «Метрополь» Антон Лушников. По его мнению, это должно сказаться на том, как будут торговаться акции нефтяного сектора, и на том, как откроется рынок завтра, 19 сентября.
     Президент РФ Дмитрий Медведев предложил выделить дополнительные 500 млрд. рублей для поддержания российского фондового рынка и не исключил, что в дальнейшем будут приняты дополнительные меры для стабилизации рынка.

18 сентября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014