На главную

Доллар = 57,02

Евро = 61,53

31 марта 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Германия выступает посредником в деле М.Ходорковского

Германия выступает посредником в деле М.Ходорковского
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встретился с адвокатом, представляющим интересы бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского во время своего пребывания в Москве.

 

По словам источника, глава МИД Германии во время своего визита в Москву в мае с.г. встретился с адвокатом, имя которого не уточняется, чтобы обсудить "ряд вопросов". Других подробностей источник в немецком МИД не сообщил.

В то же время в немецких СМИ появилось сообщение без указания источника информации, что Ф.-В.Штайнмайер обсудил возможность перевода М.Ходорковского из Читинской области в Москву для дальнейшего отбытия наказания, исходя из "соображений гуманистического характера".

Пока никаких официальных комментариев этой информации не поступало. Глава немецкого МИД посетил Россию с четырехдневным визитом в середине мая.

О возможном смягчении условий заключения М.Ходорковского заявил в интервью газете "Le Monde" премьер-министр России Владимир Путин. Он сказал, что не видит препятствий даже для амнистии олигарха. По словам В.Путина, решение зависит от Дмитрия Медведева. "Если закон позволит, то к этому (амнистии) нет никаких препятствий", заявил глава правительства.

Напомним, экс-глава НК "ЮКОС" М.Ходорковский и экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев обвиняются в легализации 450 млрд руб. и 7,5 млрд долл. в период с 1998г. по 2004г. Им предъявлены обвинения, связанные с хищением принадлежащих государству акций, присвоением нефти и отмыванием средств, вырученных от ее продажи (ст.174 и ст.160 Уголовного кодекса РФ).

В мае 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были признаны виновными по шести статьям УК РФ и приговорены к 9 годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до 8 лет. М.Ходорковский и П.Лебедев по распоряжению Генпрокуратуры были доставлены в Читу в конце декабря 2006г. для проведения следственных действий.

21 апреля с.г. Читинский областной суд продлил срок содержания под стражей в следственном изоляторе г.Читы М. Ходорковского до 2 августа 2008г.

 

2 июня 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.