На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Экономика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Авиаперевозчики предупреждают: в конце октября самолеты будет нечем заправлять

Комментирует Дмитрий Баранов,

ведущий эксперт Управляющей компании «Финам Менеджмент»

Дно цистерны уже видно

Минтранс прогнозирует дефицит авиатоплива в самое ближайшее время. Среди причин участники рынка называют крупный заказ Минобороны, увеличение пассажиропотока и остановку нескольких нефтеперерабатывающих заводов.
Дно цистерны уже видно 10 октября 2011
О топливном кризисе заговорили еще в начале сентября. Тогда московские аэропорты сообщили о начавшихся сложностях с поставками авиатоплива, предупредив, что запасов хватит ненадолго. Это стало поводом для проверки транспортных объектов Генеральной прокуратурой. Состоялось и специальное совещание правительства под председательством Игоря Сечина, где было принято решение создать резервы топлива в основных аэропортах страны для обеспечения бесперебойной работы в течение 10 суток. Но на данный момент надеяться на резервный фонд бесполезно. Дело в том, что топливо из него физически сможет дойти до аэропортов не ранее чем через две недели. Сейчас ситуация близка к критической: в период с 1 по 7 октября через биржевой рынок не было продано ни капли авиатоплива.

 

По данным РБК, за сентябрь 2011 года стоимость топлива в российских аэропортах выросла на 20 процентов. Ожидается, что на этой неделе многие ТЗК, в том числе в Московском авиационном узле, объявят о новом повышении цен. Предполагается, что в Шереметьево цены вырастут с 8 октября, во Внуково и Домодедово — с 11-го. Владимир Спиридонов, гендиректор «Аэрофьюэлз Групп», говорит, что рост цен на 1—2 тыс. рублей за тонну спровоцирован именно дефицитом.

Причин возникновения дефицита называют несколько. Однако то, что в Росавиации главной из них называют увеличение пассажиропотока, кажется по меньшей мере странным. Общеизвестно, что основная масса россиян отдыхает летом, а количество круглогодично летающих граждан вот уже несколько лет примерно одинаковое.

Специалисты связывают дефицит керосина также и с крупным заказом Министерства обороны. По сообщениям ряда СМИ, якобы именно военное ведомство получило предназначенный для авиакомпаний объем топлива. Причем сделано это было за два месяца — август-сентябрь.

Бывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, выступая на форуме «ЦРТ-6 в Восточной Европе и Центральной Азии», причины своей отставки объяснил тем, что он был не согласен с ростом военных расходов, которые, по его мнению, угрожают реализации программ в области здравоохранения и образования.

«Я бы меньше сейчас увеличивал расходы на военные нужды, чем на здравоохранение и образование», — заявил он, добавив, что именно этот вопрос и является «предметом конфликта с нынешним президентом». Опираясь на это высказывание, можно предположить, что версия о передаче всего керосина в Минобороны имеет право на существование.

Однако на вопрос, сколько именно топлива купили военные, могут ответить только в штабе тыла Вооруженных сил. В открытом доступе этих данных нет.

С другой стороны, в свете последних авиационных катастроф, как гражданских, так и военных, много было сказано о недостаточности тренировочных полетов у российских летчиков. Поэтому, если действительно авиатопливо стало тратиться на нужды ВВС, значит, призыв экспертов летать больше наконец-то услышан.

Что же касается остановки нефтеперерабатывающих заводов, то в октябре, например, планирует провести профилактические работы еще и Московский НПЗ, что оптимизма тоже не внушает.

Дефицит могло бы сгладить распечатывание Резервного фонда, о чем говорил премьер-министр Владимир Путин. Но этого не произошло до сих пор, опять-таки по неизвестным причинам. А если и произойдет, то, по мнению специалистов, топливо физически дойдет до аэропортов не раньше чем через две недели.

Порой складывается впечатление, что нехватка топлива — просто удобный предлог для повышения и так немаленьких цен на билеты. Потому что все вышеуказанные причины вызывают большие сомнения в их подлинности.

Комментирует Дмитрий Баранов, ведущий эксперт Управляющей компании «Финам Менеджмент»

Никакого топливного кризиса сегодня в московских аэропортах нет. Когда у вас не хватает керосина, вы бьете во все колокола, ведь вам нужно везти людей. Ничего подобного мы не наблюдаем. Сбоев рейсов нет, пассажиры улетают по расписанию.

Две недели назад аэропорты выступили с заявлением по поводу своих опасений относительно количества топлива. Власти прореагировали оперативно и сейчас продолжают держать ситуацию под контролем.

Пассажиропоток после напряженных летних месяцев спал. Увеличение его предвидится к зиме, когда отдыхающие полетят за рубеж на новогодние праздники. Возможно, немного возрастет загруженность аэропортов в ноябрьские праздники, но незначительно и ненадолго. Поэтому не стоит ожидать обострения ситуации.

Почему было уменьшение запасов керосина, выяснить не удастся. Сначала выдвигалась версия, что виноваты нефтеперерабатывающие компании. Но они тут же заявили, что все в порядке. Затем стали обвинять военных, которые якобы закупили авиатопливо на зиму, из-за чего мощности НПЗ пришлось перенаправить на этот заказ. Это также оказалось неверным.

В итоге вопрос о том, кто виноват в сбое, отошел. Скорее всего, виноваты все и понемногу.

 

Материал подготовили: Мария Пономарева, Сергей Шурлов, Александр Газов

Комментарии
дуэлянт
предсказуемые парадоксы с авиатопливом продолжаются. Конечно «виноваты все и понемногу» — это всего лишь название новой схемы по удорожанию авиатоплива. В конечном итоге, ни кто концов не найдет, цены на билеты вырастут, на время все успокоятся и будут готовиться к новой «схеме» и правдоподобным объяснениям..... Парадоксы в нашей стране предсказуемы
Старый
«...Две недели назад аэропорты выступили с заявлением по поводу своих опасений относительно количества топлива. Власти прореагировали оперативно и сейчас продолжают держать ситуацию под контролем...».
Ох уж эти власти!
Всё держат под контролем, а ситуации всё множатся.
Главная причина — бесконтрольное экономически для стрвны не обоснованное разбазаривание нефтяных ресурсов
вместо модернизации перерабатывающих заводов в стране.
Сейчас Путин привезёт новые контракты из Китая, и в следующем году в октябре — летать уж точгно будет не на чем.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости