На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Экономика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Директивное распоряжение государства снизить цены на бензин привело к его дефициту

Владимир Волошин,

руководитель Центра энергетической политики Института экономики РАН

Фокус со строительством топливного КПСС не удался

Во многих регионах страны возникли перебои с бензином. Причиной тому стали административные меры, предпринятые правительством по регулированию цен на топливо.
Фокус со строительством топливного КПСС не удался 26 апреля 2011
Нефтяники, исполняя распоряжение исполнительной власти, резко снизили тарифы на АЗС, фактически вынудив несетевых владельцев автозаправок их закрывать — продажа стала невыгодной. Москву топливный дефицит пока что не задел, но, по оценкам экспертов, он далеко не исключен.

По словам исполнительного директора Московской топливной ассоциации Григория Сергиенко, после февральского поручения Владимира Путина нефтяным холдингам снизить цены для них стало выгоднее экспортировать топливо, а не продавать его АЗС.

«Коммерсант» сообщает о дефиците бензина в Республике Алтай — на минувших выходных там выстроились огромные очереди к еще открытым автозаправочным станциям. В Бийске и Рубцовске осталось всего по десятку работающих заправок, на которых топлива хватит лишь на ближайшие 10—15 дней, рассказали «Известиям» в Алтайском топливном союзе.

В столице края Барнауле ситуация лучше, но многие АЗС ввели ограничения на продажу бензина. Введение на своих заправках ограничений в 20 литров в одни руки для легковой машины и по 30 литров для внедорожников подтвердили в местном подразделении компании «Газпром нефть».

Кроме Алтая близка к критической ситуация в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске и на Сахалине. В Мурманской и Брянской областях начались перебои с АИ-92 и АИ-95.

По свидетельству «РБК daily», госчиновники не позволят нефтяникам повысить цены открыто, что возмутит общество, но нефтетрейдеры все равно «тихой сапой» будут поднимать стоимость топлива.

Кто виноват в сложившейся ситуации? Разве в стране, добывающей «море» нефти, перебои с топливом не являются абсурдом? С этими вопросами «Особая буква» обратилась к руководителю Центра энергетической политики Института экономики РАН Владимиру Волошину.

«Это безусловный абсурд, — уверен экономист. — Ситуация простейшая, но выход из нее лежит вне экономической плоскости. Что, собственно, произошло? Правительство пошло на популистскую меру — понизить цену на бензин. Это могло быть просто благим намерением, скорее же всего — предвыборной акцией. Но столь директивное ручное управление натолкнулось на монополизм в отрасли».

«Вертикально интегрированной компании торговать за такие деньги невыгодно. Ведь у нас нет настоящего рынка, нет биржи, на которой рыночным образом формируется топливная цена. То есть поступил приказ: снижайте цены! А цена снижаться не желает. Легче просто бизнес свернуть», — подчеркивает Волошин.

Разница с высокоразвитыми странами в структуре цены топлива у нас радикальная, считает эксперт: на Западе львиную долю цены формирует стоимость нефти (поэтому при падении нефтяной конъюнктуры там цена бензина падает), а у нас — налог (потому зря наши граждане удивляются, что наши цены имеют единственную тенденцию — расти).

«Федеральная антимонопольная служба, которая инициировала эту приказную меру, вроде бы сделала свою работу, — отметил собеседник «Особой буквы», — но это не более чем видимость. Правительство — в частности, та же ФАС — должно бы способствовать созданию условий для рынка, отлаживать рыночные механизмы (в лоб монополию не победишь), однако этого не происходит. Государству, которое так тесно сплетено с олигархией — прежде всего топливной, — нет выгоды ломать существующий порядок вещей, и действовать оно старается, ничего не меняя, по сути, «вручную», пытаясь давить на «газ» и «тормоз» одновременно или в зависимости от ближайших политических целей».

Вопрос «Долго ли это продлится?» философский, констатирует Владимир Волошин. «Схожим образом, перефразировав один из афоризмов Черномырдина, можно было бы спросить: «Когда же наконец при строительстве партийной системы перестанет получаться всякий раз КПСС?» Когда же вместо магического заклинания рынком у нас начнет появляться действенный рынок? Рынок того же бензина. А стоит ли им запасаться? Ну, до конца жизни запастись нереально, значит, и смысла особого нет».

 

Материал подготовили: Александр Самарцев, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости