На главную

Доллар = 63,95

Евро = 71,57

29 сентября 2016

Экономика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Рост продаж

Сергей Канаев,

Федерация автовладельцев России

Новый автомобильный бум

Ассоциация европейского бизнеса ожидает уверенного 14-процентного роста российского авторынка.
Новый автомобильный бум 30 августа 2010
Мировые автопроизводители также высказывают оптимистические прогнозы: по их оценкам, итоги 2010 года покажут восходящий тренд продаж машин. Называются две главные причины грядущего автомобильного бума: меры государственной поддержки и рост доходов россиян.
В начале 2010 года среди иностранных автопроизводителей преобладали в целом консервативные прогнозы развития рынка России. Не исключалось, что будет продано примерно столько же автомобилей, сколько и в кризисном 2009 году. В лучшем случае на пять–десять процентов больше. Однако начиная с весны продажи заметно оживились: в минувшем месяце их рост составил 48 процентов по сравнению с июлем 2009 года.

Аналитики японского концерна Nissan считают, что продажи машин у нас вырастут до 1,9 млн в 2010 году с 1,47 млн в 2009 году. «Российский рынок в целом восстанавливался быстрее, чем ожидалось», — заявил в глава Nissan в России Гупиль де Буйе. Основаниями для подобных выводов стали высокий рост ВВП, облегчение доступа к потребительскому кредитованию и правительственная программа утилизации.

У французского Renault прогноз более консервативен: концерн оценил объем российского рынка в этом году на уровне 1,8 млн автомобилей. По версии главы Ford в России Марка Оувендена, емкость рынка составит 1,6—1,7 млн машин, с чем согласны и представители Mitsubishi.

Гиганты индустрии привыкли заглядывать в будущее — хотя бы недалекое. Они считают, что выход на докризисный уровень продаж автомобилей в России возможен через четыре–пять лет. «Не вижу негативных факторов, которые могли бы замедлить этот процесс. Конъюнктура на российском рынке будет улучшаться», — убежден президент Mitsubishi Motor Осаму Масуко.

Рост обеспечивают не только в целом восстановление экономики России, но и меры господдержки отрасли. Например, по программе утилизации старых машин было выдано 264 тыс. сертификатов и заключено 230 тыс. договоров купли-продажи. Не менее действенным фактором оказались доступные автокредиты на приобретение отечественных машин. Снижение ставок по ним до 7,5 процента годовых стало возможным за счет субсидирования государством в размере двух третей ставки рефинансирования ЦБ. И даже после сворачивания господдержки рынок сохранит положительную динамику. «Наш рынок не насыщен, и любая машина у нас найдет своего покупателя», — объясняет ведущий эксперт компании «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. С ним согласен и руководитель автомобильной практики Pricewaterhouse Coopers Стенли Рут, утверждающий, что рост спроса на автомобили в России будет обеспечен за счет изношенности автопарка, низкого уровня автомобилизации населения, а также улучшения всей макроэкономической ситуации.

Однако остаются сомнения в долгосрочности тенденций роста. В условиях тотального повышения цен покупка нового автомобиля вряд ли может стать основной потребностью рядового россиянина.

Комментирует Сергей Канаев, лидер Московского отделения Федерации автовладельцев России

Действительно, покупателей новых автомобилей становится все больше. Это видно даже невооруженным глазом: в любом автосалоне, в том числе и продающем наши «Лады», сегодня очереди. Начинается подъем рынка, что не может не радовать.

В этом подъеме сыграла свою роль и программа утилизации автомобилей. Можно увидеть давно забытое явление еще советских времен: чтобы получить машины вне очереди, люди готовы давать взятку сотруднику автосалона. Подобное происходит достаточно часто, несмотря на то что покупать отечественные машины весьма рискованно — они небезопасны. Если машина не проходит тест на управляемость, ничего хорошего в ней быть не может.

Рост рынка продаж новых отечественных и импортных авто происходит на фоне уничтоженного рынка ввозимых из-за рубежа импортных машин. Маловероятно, что правительство отменит на них «временные пошлины». Единственное, чего можно ожидать, — снижения пошлин на новые иностранные автомобили.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости