На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

26 сентября 2016

Экономика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Рынок труда

Наталья Курантова,

компания Kelly Services

Скоро вам повысят зарплату

Увеличение осеннего спроса на персонал приведет к росту окладов и премий.
Скоро вам повысят зарплату 13 августа 2010
Объем ВВП России за первый квартал 2010 года увеличился на 2,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. По прогнозам МВФ, годовой рост экономики РФ составит 4,25 процента ВВП. Таким образом, безработица может быть остановлена.
В этом году спрос на персонал обещает быть довольно большим. Аналитики кадровых агентств прогнозируют увеличение числа вакансий практически по всем специальностям, в том числе и рост офисных позиций, связывая это как с прошедшими в период кризиса оптимизациями, сознательным отказом работодателей от части работ, которые раньше были востребованы в организации, так и с увеличением численности компаний в динамично развивающихся отраслях экономики.

Осенью многие российские компании начнут набирать персонал. «Традиционно осенью рынок труда оживает — это связано с наступлением пикового времени деловой активности», — говорит управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен.

При увеличении спроса часть сотрудников, не довольных своей зарплатой или условиями работы, но не увольнявшихся в связи с кризисом, попробуют сменить работу. Безусловно, кризис во многих компаниях ожесточил отношения между начальниками и подчиненными. По результатам опроса SuperJob.ru, антикризисные меры, принимавшиеся руководством компаний, считали справедливыми лишь 17 процентов наемных работников. Теперь они смогут выразить свое недовольство и уйти на новое место. Кроме того, в кризисные времена большинство людей находились в постоянном напряжении, что приводило к росту конфликтов на работе. А по мнению 91 процента опрошенных экспертами россиян, неблагоприятный психологический климат в коллективе — веская причина для того, чтобы покинуть компанию.

Параллельно с кризисными сокращениями на многих специалистов были возложены дополнительные обязанности, от которых они теперь хотят избавиться, хотя благодаря повышенной нагрузке многие специалисты выросли в профессиональном плане, получив ценный опыт, навыки и намерение получить повышение — причем не важно, на прежнем или на новом месте. По оценкам АНКОРа, при отсутствии перспективы профессионального развития 25 процентов сотрудников будут ожидать возможности повышения и работать в текущем режиме «с прохладцей», у 12 процентов персонала мотивация и результативность значительно снизятся, а 56 процентов вплотную займутся поиском новой работы.

Кроме того, из-за кризиса многие люди были вынуждены задержаться на одном месте дольше, чем им хотелось бы, и теперь ходят на работу с глубоким чувством отвращения. Такое состояние называется синдромом эмоционального выгорания. «Конечно, в каких-то совсем безнадежных случаях проще найти другого человека, но сперва лучше разобраться, в чем проблема уже работающего, и постараться решить ее максимально удобным для обеих сторон способом», — советует президент компании HeadHunter Юрий Вировец.

Многим начальникам необходимо срочно озаботиться проблемой сохранения персонала. В противном случае их может ожидать внезапный уход сотрудников, который будет крайне болезненным для компании. Ведь, по статистике SuperJob.ru, 35 процентов уволившихся с последнего места работы по собственному желанию объявили начальству о своем намерении непосредственно в момент подачи заявления.

Специалисты предлагают простой выход: если руководство не хочет растерять коллектив, как минимум следует подумать об увеличении зарплат. «При правильной организации поощрения достижений сотрудника мотивацию на достижение высоких результатов можно сохранять годами. Если же в компании о мотивации сотрудников мало кто задумывается, то, конечно, после кризиса для людей логично будет ожидать каких-то действий руководства по повышению зарплаты или должности», — отмечают в HeadHunter. Как подчеркивает Гермерсхаузен, «нанять нового сотрудника чаще всего более затратно и рискованно, чем удержать старого».

Наталья Курантова, директор по продажам международной кадровой компании Kelly Services

Действительно, со второго квартала нынешнего года на рынке труда наблюдается явный рост предложений о работе. В марте их общее количество увеличилось примерно в два раза.

Значительно возросло количество вакансий на должность медицинских представителей, причем не только в Москве, но и по всей России. Особенность этой позиции в том, что здесь необходимо хотя бы среднее медицинское образование. Таких людей в России немного по сравнению с потребностями рынка. Кроме того, данные позиции предполагают обладание хорошими коммуникативными навыками, что само по себе уже является достаточно ограничивающим дополнительным требованием. Плюс к этому, кандидат должен быть готов и уметь продавать.

Оживление рынка труда коснулось и банковского сектора — сегодня банкам нужны люди на вакансии сотрудников по продаже различных розничных проектов, сотрудников бэк-офиса.

По-прежнему наблюдается низкий спрос на специалистов финансовой сферы. В кризисе продолжают пребывать и направления маркетинга и PR. Специалисты в этих областях сегодня не очень востребованы.

В целом же по стране остро не хватает рабочих рук — тех людей, которые непосредственно заняты на производстве. Сегодня многие хотят устроиться на уютное место в офисе, но никто не хочет быть «синим воротником», работягой. Особенно от недостатка таких работников страдает Московская область. С одной стороны, в настоящее время линии производства требуют от обслуживающего персонала высокого уровня знаний и подготовки; с другой, желающие работать на подобных должностях недостаточно квалифицированны и к тому же пьющие.

Эту проблему можно было бы решить за счет трудовой миграции из других областей и краев страны. Однако жители неблагополучных в отношении работы регионов не торопятся переезжать в более благополучные места. Именно в этом большое отличие России от стран Запада, где люди перемещаются в поисках более подходящей и выгодной должности в соседние государства. Наши трудности обусловлены тем, что пока не созданы механизмы привлечения сотрудников из других регионов, благоприятные условия для переселения квалифицированных в трудовом отношении граждан.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 14 августа 2010, 07:44
Прилетит вдруг Наташа в голубом вертолёте . и бесплатно повесит лапшууууууу.......
  • САША
  • 14 августа 2010, 13:05
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ТО ГРУППЫ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, НАРЯЖЕННЫХ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫХ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ «СУПЕРРЕБЯТА» БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.
  • Неизвестная персона
  • 16 августа 2010, 12:01
Если мы все поедем в Москву на заработки ,где же мы там жить то будем ? Наверно в специальных гетто .. А москвичи будут в майских штанах сидеть и посмеиваться над нами.
  • Неизвестная персона
  • 16 августа 2010, 19:47
Да на самом то деле большая Ж..А только начинается.....
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости