На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Экономика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Петербургский форум

Анатолий Локоть: цифры падения производства — это катастрофа

Медведев раскритиковал работу кабинета министров Путина
Комментирует депутат Госдумы Анатолий Локоть
Анатолий Локоть: цифры падения производства — это катастрофа 6 июня 2009

Открывая международный экономический форум в Санкт-Петербурге, Дмитрий Медведев сообщим миру: «России удалось за последние месяцы стабилизировать ситуацию в финансовой сфере».

Впрочем, по словам президента, нам, как и большинству стран, не удалось избежать влияния кризиса в силу его глобального характера. При этом Медведев отметил, что главной причиной этого влияния стали: отсутствие «длинных» денег в экономике страны и инфляция. И, пожалуй, впервые с высоты международной трибуны Медведев раскритиковал работу кабинета министров Путина: «События последних нескольких месяцев кризисного периода свидетельствуют, что мы слишком затянули с решением этих задач. Если будем просто пережидать кризис, мы потеряем годы и, в конечном счете, окажемся перед лицом еще одного кризиса, может быть даже еще более драматичного, чем тот, который переживаем сейчас. Наша финансовая система до сих пор находится на ранней стадии развития». Однако, по его словам, Россия намерена выйти из кризиса с более сильной экономикой.

Разговоры о разногласиях Медведева и Путина ходят давно, но оба политика всегда старались избегать публичной критики друг друга. Вот и сегодня Медведев обошелся без фамилий, но те, кто хотел, услышал эту фамилию — министр финансов Алексей Кудрин. Человек, которому, по словам Путина, мы должны сказать огромное спасибо за сохранение стабилизационного фонда, а по мнению Медведева — именно он загнал российскую экономику в тупик.

Комментирует Анатолий Локоть, депутат Госдумы (КПРФ)

Лично мне ближе позиция, которая критикует Кудрина. Если его задачей было спасение стабилизационного фонда, то он ее выполнил, а если задачей было спасение экономики, то он с ней не справился. Более того, министр финансов сделал все для того, чтобы не позволить российской экономике провести реформирование. Вместо того чтобы инвестировать бешеные деньги, полученные от продажи нефти, в диверсификацию промышленности, их просто складывали в кубышку. Пока точных данных за май нет, но то, что показала статистика в апреле, — это катастрофа. Объемы промышленного производства снизили на 17 процентов, переработка потеряла и того больше — 26. Это катастрофа.

Судя по выступлению на экономическом форуме президента России, разногласия между ним и Путиным возникли. Причем, если помните, первый раз о них открыто заговорили в апреле. Именно в апреле, когда Путин находился в Японии, Медведев собрал кабинет правительства в полном составе и создал Совет по инновационным технологиям, который лично возглавил. Это и есть оценка президентом работы правительства и финансового блока в частности.

 

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости