На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Алексей Навальный требует увольнения заммэра Москвы Ликсутова за иностранные активы

«Особая буква»

Навальный добрался до мэрии

Алексей Навальный потребовал отправить в отставку заместителя Сергея Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, обвинив его в обладании зарубежными финансовыми активами.
Навальный добрался до мэрии 16 января 2014
Навальный утверждает, что мультимиллионер и бывший гражданин Эстонии Ликсутов, в декабре 2012 года заявивший, что продал все бизнес-активы, кроме ресторана в Таллине, переоформленного на супругу, этого в действительности не сделал.

Экс-кандидат на пост мэра Москвы у себя в «ЖЖ» опубликовал расследование об иностранных активах супруги Максима Ликсутова. Пост под заголовком «Офшорный госслужащий. Бобровый воротник выдал его» появился 16 января.

Навальный пишет, что Ликсутов и его жена, по закону не имеющие права заниматься иностранным бизнесом, иметь счета за границей и владеть иностранными финансовыми инструментами (об отсутствии всего этого Ликсутов  заявлял в своих интервью), закон нарушили.

Как выяснил Фонд борьбы с коррупцией, Татьяна Ликсутова владеет акциями эстонской компании Transgroup Invest AS, таллинским рестораном Gianni и мебельной фабрикой Aprica Style. Через компанию Transgroup Invest AS Ликсутов, как пишет болгер, контролирует ООО «ДЕЛЬТА-ТРАНС-ИНВЕСТ» и ООО «ТРАНСГРУПП АС», которым принадлежат «Аэроэкспресс» и несколько других транспортных фирм.

Кроме того, фонд обвиняет Ликсутова в коррупции. Схему предполагаемых офшорных владений чиновника Навальный прокомментировал так: «Схема обширна и для ее разъяснения нужно писать отдельный пост. Я очень рассчитываю на то, что когда буду писать пост с объяснениями, то мне не придется называть Ликсутова «заммэром» и «госслужащим».

В связи с выявленными нарушениями «Фонд борьбы с коррупцией» требует от Сергея Собянина немедленной отставки Ликсутова за нарушение закона, запрещающего супругам госслужащих иметь иностранные активы. Соответствующее заявление он отправил в три места: столичному градоначальнику, генпрокурору и в Совет при президенте по противодействию коррупции.

Пресс-служба московского департамента транспорта уже заявила, что возглавляющий ведомство Максим Ликсутов не нарушал требований федерального законодательства о запрете на иностранные активы. Такое сообщение поступило из пресс-службы в Ленту.ру

«У него нет активов, которыми не может владеть российский чиновник. Любой компетентный орган может осуществить проверку соответствия законодательству активов Максима Ликсутова», — цитирует издание мэрию Москвы.

А сам Ликсутов сообщил, что 26 июня 2013 года развелся с женой. Замоскворецкий суд Москвы разделил имущество: вся зарубежная собственность отошла к бывшей жене Ликсутова Татьяне, гражданке Эстонии. А российские активы остались в собственности у чиновника.

Комментарии
motoklas329
А откуда они у него?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости