На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

В Турции задержаны 50 высокопоставленных чиновников, в том числе сыновья нескольких министров

«Особая буква»

«Большая взятка» потрясла Турцию

Турецкое управление по борьбе с финансовыми преступлениями провело 17 декабря в Стамбуле и Анкаре операцию «Большая взятка». Под стражу взяты те, кого подозревают в причастности к крупным махинациям: отмыванию денег, коррупции и контрабанде золота.
«Большая взятка» потрясла Турцию 18 декабря 2013
Задержано более 50 подозреваемых, в том числе сыновья министров внутренних дел и экономики, министра по делам окружающей среды и градостроительства. В Генпрокуратуре по обвинению во взяточничестве возбуждаются дела и против самих министров. Обыски произведены в офисах турецкого государственного банка «Халк банкасы», задержана супруга генерального директора банка.

«Турция сегодня проснулась в состоянии шока», — пишет газета «Хюрриет». Среди задержанных много высокопоставленных чиновников.

По данным СМИ, наблюдение за подозреваемыми продолжалось в течение года. Вслед за этим 300 полицейских ранним утром во вторник приступили к беспрецедентно масштабной операции по задержанию подозреваемых, среди которых много высокопоставленных чиновников, предпринимателей и банковских сотрудников. Подготовка к операции держалась органами национальной безопасности в строгой секретности, о ней не знали даже члены правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время следственные мероприятия продолжаются. Они ведутся по различным направлениям в зависимости от характера правонарушений. Причиной ареста стали обвинения в коррупции, контрабанде, реализации наркотических веществ.

Среди задержанных сыновья некоторых министров, являющихся членами правящей партии Турции: сын министра экономики Зафара Чаглайана Салих Каан Чаглайан, сын министра внутренних дел Муаммара Гюляра Барыш Гюляр, сын министра по градостроительству и окружающей среде Эрдогана Байрактара Огуз Байрактар, а также известный предприниматель, глава муниципалитета Фатих города Стамбул Мустафа Дамир, генеральный директор турецкого «Халг банка» Сулейман Аслан и известный предприниматель Али Агаоглу. По обвинению во взяточничестве возбуждаются дела и против самих министров.

Кроме задержаний с должности сняты пятеро начальников основных департаментов Управления безопасности. Как сообщил телеканал «Си-эн-эн Тюрк», своих должностей лишились, в частности, руководители департаментов по борьбе с финансовыми преступлениями, организованной преступностью, терроризмом и контрабандой.

Некоторые турецкие министры, имена детей которых замешаны в коррупционном скандале, уже выступили с заявлениями, передает турецкий телеканал Haber7. В частности, министр экономики Зафар Чаглайан уверен, что проводимое следствие не принесет никаких результатов. Министр по градостроительству и окружающей среде Эрдоган Байрактар сказал, что поскольку следствие продолжается, говорить о чем-либо очень рано. Глава МВД Муаммар Гюляр отказался комментировать арест сына.

Комментарии
celina
Среди задержанных сыновья некоторых министров, являющихся членами правящей партии Турции. Прям как у нас мажёры занимаются «мелкими» делишками с большими деньгами...
Серафим
Я и подумать не мог, хорошо, что я зашел сюда
sgg
Да, что сдесь скажеш... Позор
kamishka
Да, блин, этой коррупцией пропитаны все страны в большей или меньшей степени. Даже Китай, славящийся своей жестокостью по отношению к взяточникам, имеет проблемы с ней. Правда, там она только в высших эшелонах власти. Вывод: деньги — зло с наркотическим эффектом :))
uhow
Не думал, что у них там до такой степени.......
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости