На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Навальный обвинил Володина в нарушении закона и написал заявление в СКР на трех депутатов

«Особая буква»

Сосновый сбор

«Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального опубликовал расследование, озаглавленное «От дачного кооператива «Озеро» к дачному кооперативу «Сосны», в котором изложил свою версию обогащения трех высокопоставленных единороссов.
Сосновый сбор 27 ноября 2013
Навальный написал заявления в Следственный комитет и Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело о взятке в отношении депутатов Госдумы от «Единой России» Сергея Неверова, Игоря Руденского и экс-депутата Николая Ашлапова. Кроме того, политик обвинил заместителя руководителя Администрации президента Вячеслава Володина в нарушении закона о коррупции.

Алексей Навальный подробно описывает деревню Лешково Истринского района Московской области. «Именно там стоят эти замечательные богатые дворцы», — комментирует он опубликованные фото элитной недвижимости.

По версии Навального, этими участками земли с хоккейной коробкой и вертолетной площадкой владеют секретарь генсовета «Единой России» Неверов, председатель комитета по экономической политике Госдумы Руденский, экс-куратор подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке Ашлапов, член бюро высшего совета «Единой России» Володин и зампред правительства РФ Приходько.

Оппозиционер утверждает, что задекларированные доходы этих чиновников не соответствуют стоимости участков. Так, доходы Руденского с 2006 года не превышали 2 млн рублей, а цена приобретенной им в 2008 году земли не менее 74 млн рублей. Доход Вячеслава Володина, как показывает Навальный, никогда не превышал 6,7 млн рублей, а участок обошелся ему «не меньше 155 млн рублей, а скорее всего, сильно за 200».

В структуре собственности «дворцов», пишет политик, фигурирует «Дачное некоммерческое партнерство «СОСНЫ»: «Похоже, что единоросс Володин во всем берет пример со старших товарищей: те знамениты «дачным кооперативом «Озеро».

Как утверждает «Фонд борьбы с коррупцией», среди учредителей «СОСЕН» Володин и Руденский и кооперативу принадлежит еще около 100 тыс. квадратных метров земли.

«Тким образом, мы фиксируем факт: депутат Неверов, депутат Руденский и бывший депутат Ашлапов получили доход в натуральной форме от предпринимателя Шустенко. Он купил землю и передал ее в пользование и распоряжение этим жуликам. Жулики землю взяли, стоят на ней и заборами ее отгородили. «Фонд борьбы с коррупцией» считает это взяткой, которая была выплачена высокопоставленным единороссам за неизвестные услуги. Возможно, «помощь» в выигрывании тендеров на благоустройство. Если Неверов, Руденский и Ашлапов хотят доказать нам иное, то пусть покажут документы, по которым землю им подарили или продали, покажут, что они заплатили налог с дохода (если подарили), и объяснят, почему земля не декларировалась», — резюмирует оппозиционер.

Он не называет источники своей информации, объясняя результаты расследования работой «Фонда борьбы с коррупцией».

Пока реакции упомянутых Алексеем Навальным чиновников на его материал не последовало.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости