На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Растут шансы Анатолия Сердюкова выйти сухим из воды по делу о махинациях в Министерстве обороны

«Особая буква»

Кооператив «генеральское озеро»

По сообщениям ряда СМИ, Главная военная прокуратура не стала направлять в Следственный комитет материалы по незаконной продаже «генеральского озера». Однако военные прокуроры опровергают эту информацию.
Кооператив «генеральское озеро» 26 августа 2013
В понедельник стало известно, что по результатам проверки инцидента с незаконной продажей бывших угодий Минобороны в Подмосковье уголовное дело возбуждено не будет. Якобы Главная военная прокуратура, подтвердив факт махинаций, не стала направлять материалы проверки в Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР для возбуждения уголовного дела, а отправила для проверки в нижестоящий орган — в прокуратуру Западного военного округа. Поскольку проверка может продолжаться неограниченно долгое время, уголовное дело может быть вообще не возбуждено, пока наконец не истечет срок давности.

Еще в 1999 году Истринский лесхоз передал территориальному управлению Министерства обороны участок в районе поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья. Участок использовали в качестве полигона инженерные войска.

В 2011 году воинскую часть, за которой полигон был закреплен, сократили, поэтому участок должен был вернуться в ведение лесхоза. Однако тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков распространил через «Красную звезду» и сайт МО объявления о предстоящей продаже полигона, а впоследствии дал добро на проведение соответствующих аукционов. По итогам торгов участок вместе с озером был приобретен ООО «Промресурс» и ООО «Партнер-Капитал». Согласно выводам первоначальных проверок, угодья были приобретены в интересах Промсвязьбанка и «Нафта-Москвы».

Также по теме: Департамент имущественных отношений (ДИО) Минобороны незаконно сдавал в аренду пустующий танкодром в Брянской области, на котором наладили заготовку древесины и добычу полезных ископаемых. (ДАЛЕЕ)

Как пишет сайт RealEstate, лес заодно с так называемым «генеральским озером» достался покупателю за 1,3 млрд рублей при рыночной оценке в 2,3 миллиарда. При этом часть денег от продажи лесных угодий, поступив на расчетный счет Минобороны в управлении Федерального казначейства по Москве, каким-то образом пропала.

Это не первый эпизод из криминальной эпопеи об «амазонках Сердюкова», который имеет мало шансов превратиться в уголовное дело. Ранее «Коммерсант» писал о странной истории со снабжением мебелью Краснодарского президентского кадетского училища. Конкурс на поставку мебели выиграло ООО «Дикон», однако Министерство обороны почему-то отказалось заключать с ним сделку и приобрело мебель у ООО «Иску Интерьер М», заплатив компании на 40 млн рублей больше, чем просила «Дикон». При этом, отмечает источник, контракт был оплачен из средств благотворительного фонда «Помощь и милосердие», председателем попечительского совета которого тогда являлся Анатолий Сердюков. Вместе с тем сомнительная сделка не вызвала интереса у Главной военной прокуратуры — уголовного дела по этому эпизоду возбуждено не было.

Добавим, что после появления информации о том, что Сердюкову «простили» незаконную продажу лесного участка с озером, Главная военная прокуратура распространила заявление, что эта информация не соответствует действительности. Полный текст заявления в скором времени должен быть размещен на сайтах Генеральной прокуратуры РФ и Главной военной прокуратуры.

В случае если по факту продажи «генеральского озера» все-таки будет возбуждено уголовное дело, в чем имеются обоснованные сомнения, Анатолия Сердюкова, а также руководителей ДИО Бориса Дучкова и Олесю Подгорную могут обвинить в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и злоупотреблении ими (статья 285 УК РФ).

Отметим, что Сердюкову до сих пор не было предъявлено обвинения ни по одному из эпизодов, связанных с махинациями в системе Министерства обороны. Он остается в статусе свидетеля, которого обманывали подчиненные. Бывший военный министр по-прежнему ездит с мигалкой и получает охрану от ФСО как носитель государственных секретов.

Комментарии
bukowski
Вот почему в нашей стране, да и не только в нашей (просторы бывшего СССР), что одним можно всё и за это «всё» ничего не буде, а другие бесправные как животные? Так достал весь этот бардак...
zhaborovskiy
Странно почему молчит общественность ? Ведь очевидное жульё, а безнаказанно шикуют. Также и с Игнатенко с его прокурорами и с Кузнецовым, обокравшим бюджет Московской области. Какого то художника за сомнительное присвоение 130 тыс руб сразу на 9 лет, а гос. воры в почёте и в масле. Позор такой Фемиде.
  • 10 сентября 2013, 17:11
«Поскольку проверка может продолжаться неограниченно долгое время, уголовное дело может быть вообще не возбуждено, пока наконец не истечет срок давности. »(с)
Вот так действуют негодяи в погонах (Словарь Ожегова) и моё оценочное мнение (ИМХО). Да данном этапе Фемида пока не при чём, хотя и она у нас продажна и лежит под прокурорами. Негодяи из Прокуратуры, МВД, СКР и ГВСУ СКР, они все одним миром мазаны и одним таким-же поставлены во власти разруливать. Абсолютно аналогичная ситуация и у нас в Колпинском районе Санкт-Петербурга: круговая порука и крышевание друг друга. Кто-то из руководителей Правительства Санкт-Петербурга, полагаю зам пред КЗРиЗ СПб (возможно с его покровителями), заказал рейдерский захват нашего СНТ «Красноармейское» 28,6 Га земли. Назначили рейдеров: Болховскую Н.И. из числа садоводов, и граждан клеветников и мошенников Оруджева Каграмана Исраил — оглы, Сёмину Татьяну Ивановну и Шевченко Викторию Владимировну. Всех этих мошенников и клеветников крышует (укрывает) от возмездия закона полагаю шеф полиции и его подопечные, как Грушин А.К., Молчанов С.Л., Баландин С.В. и Харитонова А.А. В сою очередь эту группу негодяев (Словарь Ожегова) крышует помощник прокурора Иванов Андрей Николаевич, зампрокурора Евстигнеева Ю.М., и прокурор Дуркин А.А. Вот так и живём в стране дураков... Всю эту братию и нечестных судий Колпинского Суда крышует руководитель СО ГСУ СКР по СПб подполковник Ерин А.А. полагаю под началом генерал-майора А.В. Лавренко. Всё это творится полагаю, под неусыпным контролем бывшего и настоящего Гарантов Конституции РФ, так как неоднократные обращения в Прокуратуру РФ, МВД РФ, СКР и Администрацию Гарантов, ни к чему не привели, кроме как, председателю Правления СНТ «Красноармейское», полковнику СА СССР в отставке, доценту, кандидату наук, бывшему замруководителя кафедры Академии Связи ВС СССР Кириллову Юрию Ивановичу, 31 мая 2013 года поступила угроза отъёма участка от Болховской Н.И. и в тот же день был проломлен череп при невысненных обстоятельства наездом автомашины.. Обращения в ГУСБ МВД РФ и Прокурору Дуркину А.А. имеют только эффект дуркования и запуска карусели, с целью истечения срока давности для привлечения к уголовной ответственности по статьям 128.1, 159, 170.1, 286, 285, 303, 315 и 327 УК РФ. О времена, о нравы.... наших правителей.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости