На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

«Новая газета»: 148 сотрудников полка ДПС открыто рассказали о поборах и тотальной коррупции в МВД

«Особая буква»

Гаишники взбунтовались против дани и произвола

«Новая газета» опубликовала расследование о бунте тюменских сотрудников ДПС против криминальных порядков, установленных в их подразделении.
Гаишники взбунтовались против дани и произвола 31 июля 2013
Полицейские отправили открытое обращение президенту и главе МВД с деталями того, что творится в региональной системе управления внутренних дел. Под петицией подписались 148 сотрудников органов внутренних дел.

Подробности можно прочитать на сайте «Новой газеты».

Вкратце история такова. В прошлом году тюменскую Госавтоинспекцию возглавил Сергей Беседин, протеже начальника городской полиции Владимира Рябенко, поставленный, в свою очередь, на этот пост руководителем областного главка генерал-майором Михаилом Корнеевым. После чего начались ежедневные поборы с личного состава ГИБДД.

«Сначала с роты, несущей службу на СП ДПС, собиралось 450 тыс. рублей в месяц, позже планку подняли до 600 тысяч. С каждого автопатруля — 1,5 тыс. рублей в смену. Смена — это около 15 автопатрулей. Две смены в сутки. Деньги собирались раз в месяц после получения зарплаты. Собранные деньги ежемесячно сдавались Беседину командирами рот», — пишет издание.

Возмущенные происходящим сотрудники опубликовали анонимное письмо с изложением событий в Интернете. Результата это не имело, и тогда бывший командир полка ДПС полковник полиции Сергей Скоробогатов взял инициативу на себя. Он собрал сотрудников и предложил им написать заявление в РУ ФСБ, что и было сделано.

4 июля 2013 года спецслужбы совместно со Следственным управлением СКР по Тюменской области задержали Сергея Беседина при получении взятки на сумму 1 млн 50 тыс. рублей. Сейчас он находится под стражей, ему предъявлено обвинение по статье 290 часть 6 УК РФ — «Получение взятки в особо крупном размере».

В обращении к Владимиру Путину и Владимиру Колокольцеву стражи порядка объясняют, что «мы отдаем себе отчет в том, что изначально, сдавая деньги, исполняли незаконный приказ, но, исходя из вышеизложенного, делали это под страхом увольнения. Мы осознали, что совершали противоправные действия, и нам необходимо об этом сообщить в РУ ФСБ РФ и СУ СК РФ, что мы и сделали через своих командиров. Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, взять на контроль расследование этого дела, поскольку понимаем, что на нас со стороны вышестоящего руководства может оказываться давление. Оно уже оказывается: на встрече с руководством полка генералом Корнеевым было сказано, что еще до окончания следствия будет вынесено решение по каждому командиру. Нам дали четко понять, что мы сдали «своего» человека и теперь ничего хорошего ждать нам не следует», — пишут полицейские.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости