На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

ФСИН заявляет, что Саид Амиров попытался покончить с собой в СИЗО. Амиров это отрицает

«Особая буква»

Дело Кровавого Рузвельта оказалось на лезвии бритвы

Опальный градоначальник опровергает сообщения о том, что он вскрыл себе вены в лефортовской камере. Также сегодня суд отстранил Амирова от должности главы Махачкалы.
Дело Кровавого Рузвельта оказалось на лезвии бритвы 14 июня 2013
Когда Саида Амирова доставили в Басманный суд, где слушалось дело о лишении его полномочий мэра Махачкалы, опальный градоначальник на вопросы журналистов о попытке самоубийства сказал: «Не пытался и не буду пытаться». Однако, журналисты заметили на руке Амирова бинт.

О том, что арестованный мэр Махачкалы Саид Амиров в ночь на 12 июня попытался покончить с собой в одиночной камере Лефортовского СИЗО, сообщили утром официальные представители ФСИН. В пресс-службе тюремного ведомства уточнили, что Амиров нанес себе резаные раны предплечья при помощи лезвия одноразового бритвенного станка. Также было сообщено. что Амиров помещен в тюремную больницу.

При этом адвокаты Амирова сразу заявили, что им ничего неизвестно о попытке суицида их подзащитного.

Опроверг попытку суицида и сам Амиров, встретившийся с журналистами в Басманном районном суде,  где слушалось дело о лишении его полномочий мэра Махачкалы.

Суд принял решение отстранить Амирова от должности мэра.

Ранее защита Саида Амирова неоднократно протестовала против заключения мэра в СИЗО, ссылаясь на его болезнь — господин Амиров передвигается в инвалидном кресле. После ареста Амиров жаловался адвокатам на условия содержания в одиночной камере и на то, что следователи якобы оказывают на него давление, принуждая к даче признательных показаний.

Материал по теме: в беседе с «Особой буквой» дагестанский гражданский активист Назир Магомедов указывал, что Саид Амиров был не только мэром столицы республики, но и главой одного из самых мощных местных кланов, ему удалось создать жесткую, выстроенную по вертикали политико-финансовую группу, контролирующую весь мелкий, средний, крупный бизнес и все коррумпированные структуры городской власти. (ДАЛЕЕ

Следует отметить, что заключенных редко содержат в столичных СИЗО в одиночных камерах — именно из опасения психологических срывов и попыток суицида. Почему Амирова держали в камере одного — непонятно.

Саид Амиров был арестован спецназом ФСБ, прилетевшим из Москвы, 1 июня. Его обвиняют в причастности к заказу убийства следователя Арсена Гаджибекова. По версии следствия, мэр был недоволен тем, что Гаджибеков проводил обыски в кабинетах махачкалинских чиновников без согласования с Амировым.

На протяжении всех лет правления Амирова в Махачкале ходили слухи о его причастности к различным убийствам, за что Амиров удостоился прозвища Кровавый Рузвельт (передвигается в инвалидном кресле после одного из покушений). По мнению многих аналитиков, Амиров был одной из ключевых фигур дагестанской и северокавказской политики и одним из создателей и активных строителей криминально-коррупционной системы республики.

 

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости