На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Ольга Степанова — чиновница из «списка Магнитского» — ушла из Рособоронпоставки

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», специально для «Особой буквы»

Олигархи из 28-й налоговой

Бывшая начальница 28-й налоговой Степанова уволилась из Рособоронпоставки. По одной версии — ей пора на пенсию. По другой — ее «заманали» с «делом Магнитского».
Олигархи из 28-й налоговой 15 сентября 2011
Знаете, это дело омерзительно как мало какое еще. Впрочем, я подозреваю, что как раз слово «мало» здесь никак не подходит. Таких дел наверняка полным-полно. Просто печальная судьба Сергея Магнитского вытащила на свет божий всю эту мерзость.

 

По данным ряда СМИ и фонда Hermitage Capital, Ольга Степанова, возглавляя налоговую инспекцию № 28, участвовала в афере с незаконным возвратом налога на добавленную стоимость, уплаченного в госбюджет компаниями, подконтрольными фонду. Посредством незаконного возврата она похитила порядка 1,22 млрд рублей. В Hermitage Capital арест Сергея Магнитского связывали с тем, что именно он раскрыл схемы, в которых участвовали не только налоговики, но и сотрудники Министерства внутренних дел. В прессе также появлялась информация, что Степанова владеет шикарным особняком и недвижимостью в Дубае.

Послушайте, ну что это такое?! Какая-то 28-я налоговая! И люди из этой налоговой ворочают миллионами баксов, строят шикарные дома, покупают, как олигархи, недвижимость на искусственных островах в Арабских Эмиратах по соседству со звездами Голливуда. Идет себе условный Брэд Питт и навстречу ему по коридору условная Степанова — здрасьте!

И вот в этом дерьме мы существуем. Среди этого дерьма плаваем. Если эта налоговая — номер 28, значит, есть еще 27 налоговых. И после 28-го есть еще номера. И что — нигде больше комар носа не подточит? И только в налоговых — и больше нигде?

Мы же помним, как недавно директора школы с фонарями искали. У него дом на 20 млн долларов тянул — с фонтанами и росписью бани под Сикстинскую капеллу.

Директор школы на пяти машинах, начальник налоговой — в Эмиратах. Нет пределов воровству, нет никаких ограничений для мерзости.

Эти люди тихо уходят на пенсию. Они живут, не пряча своего «непонятно откуда» взявшегося богатства. А чего прятать? От кого? От соседей? У которых богатство точно так же взялось «ниоткуда»? Прятать от слуг закона? Да эти слуги закона построят себе дома еще выше и еще краше! Они тоже их соседи.

И самое замечательное, что система не сдает никого. Ни единого человека! Мы лучше перессоримся со всем миром. Мы лучше позор мировой терпеть будем, но не сдадим ни 28-ю налоговую, ни следователей, ни надзирателей из изолятора.

А ведь могли бы для успокоения бросить «кость», показать, что борьба с коррупцией — не просто декларация о намерениях закрепить в сознании какой-то яркий пример этой борьбы. Нет! Ни фига! Будем биться до последнего за последнюю сволочь.

 

Материал подготовили: Антон Орех, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости