На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

6 декабря 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Навальный предлагает законодательно запретить чиновникам покупать машины дороже 2 млн рублей

Комментирует Геннадий Гудков,

заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения бюджетных активов

Основатель проекта «РосПил» Алексей Навальный предлагает Госдуме законопроект, запрещающий чиновникам покупать машины дороже 2 млн рублей.
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения бюджетных активов 8 сентября 2011
Известный блогер в своем «ЖЖ» написал о том, что «РосПил» разработал поправки в закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». По ним госзаказчики смогут покупать легковые автомобили стоимостью выше 2 млн рублей только по специальному распоряжению правительства РФ.

Навальный отметил, что считает эту схему оптимальной, поскольку 2 млн рублей более чем достаточно, чтобы купить качественную машину для чиновника любого уровня. «В тех случаях, когда нужен более дорогой транспорт (высшие должностные лица; бронированные автомобили для чиновников, жизнь которых может реально подвергаться опасности; и т.д.), премьер даст свое согласие. Это единичные случаи, и такой список можно утверждать раз в год», — пишет он.

Стоит отметить, что ни сам Алексей Навальный, ни «РосПил» как организационная структура не обладают правом законодательной инициативы. Для того чтобы это предложение стало предметом обсуждения в Государственной думе, его должна поддержать одна из партий или отдельный депутат.

Сам блогер говорит, что «кто угодно может поддержать проект. Любая партия. Нам все равно, и мы будем рады любой поддержке».

В связи с этим «РосПил» направил официальные письма с предложением поддержать и внести законопроект в нижнюю палату парламента в партии «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР.

При этом Навальный подчеркивает, что их ответы будут опубликованы: «Если понадобится, то мы отправим официальные просьбы каждому из 450 членов ГД и каждому члену Совета Федерации. И тоже опубликуем все ответы. Письма с просьбой поддержать инициативу «РосПила» будут направлены и во все партии, не имеющие представительства в Госдуме».

Депутат Государственной думы Геннадий Гудков в интервью «Особой букве» заявил, что готов поддержать проект Алексея Навального, потому что он абсолютно совпадает с его представлениями: «Я считаю неправильным покупать машины дороже 2 млн рублей. Два миллиона и так уже много».

Гудков рассказал, что ранее он уже направил запросы в крупнейшие автомобильные концерны с просьбой предоставить информацию о покупке представительских машин дороже 2 млн рублей. Ряд автомобильных концернов проигнорировали эту просьбу, сославшись на коммерческую тайну. Но некоторые компании все же на запрос ответили.

«В тех ответах, которые я получил, есть машины стоимостью до 6—7 млн рублей, которые куплены нашими чиновниками, для того чтобы лучше и быстрее заботиться о благе народа», — иронизирует парламентарий. Он готов предоставить Навальному эту информацию.

«Я обратился в органы ГИБДД с просьбой помочь мне в сборе этих данных… Однако с 2011 года, вероятно, для того чтобы лишить возможности вытаскивать из базы данных гаишников информацию о роскошных автомобилей, из их справок исчезла информация о салонной стоимости машины», — сетует Геннадий Гудков.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Александр Газов

Комментарии
dantist
Слуште, Навальный позер, его не стоит всерьез воспринимать, он не столько делом занимается сколько своей репутацией.
МеЛАНЬя
Что, дело предлагает, нечего на народные деньги шиковать! Путин очень хвалил ЛАДУ Калину, вот на них и пересадить чинуш, а мы поприкалываемся! А по поводу ремонта этих ведёрок с колёсами — всё к Путину, он в курсе!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости