На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

6 декабря 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

С приходом Собянина на место Лужкова проблем в Москве меньше не стало

Борис НЕМЦОВ,

политик

Взяли лишь одного из главарей, но не пахана

Отцом и архитектором действующей в стране коррупционной вертикали является Путин, и без его отставки ее не победить. Поэтому уход Лужкова, по сути, ничего не изменил. Ну, взяли какого-то главаря — но не пахана же!
Взяли лишь одного из главарей, но не пахана 14 апреля 2011
Если бы мы жили в правовом государстве, а не рядом с Хамовническим судом, уголовное дело против Елены Батуриной — в том числе и по факту хищения 13 млрд рублей — было бы возбуждено до смещения Юрия Лужкова. Сейчас же наезд на супругу экс-мэра Москвы больше похож на месть. И поскольку в стране по-прежнему правит клептократия, наивно рассчитывать, что все эти незаконные сделки будут расторгнуты, а собственность — возвращена Москве.

Борис Немцов, уход Лужкова, по сути, ничего не изменил, ч. 1

Сергей Собянин — чиновник. Его народ не избирал. Москвичи о нем ничего не знали. Я о нем знал потому, что был губернатором нижегородским, а он — тюменским. Этого явно недостаточно. Собянин никакой ответственности перед гражданами не несет. И это само по себе очень печально.

У Собянина продолжает работать отъявленный коррупционер по фамилии Ресин, с часами за миллион долларов, ни секунды не проработавший в бизнесе. Это символ того, что перемены в бизнесе очень небольшие. Кроме того, супруга Собянина… Она, конечно, до Батуриной еще не доросла, но тем не менее тот факт, что она интересуется плиточным бизнесом — и, в частности, укладкой плитки на тротуары, — настораживает. Потому что Батурина тоже начинала с пластмассовых стульчиков, тазиков, какой-то одноразовой посуды. Чем все закончилось, сами знаете.

Еще один настораживающий момент — то, что Собянин, по сути, возглавил партию воров и жуликов в Москве, партию «Единая Россия», и намеревается все свои ресурсы, в том числе административный ресурс, использовать для манипуляции, фальсификации на предстоящих выборах. Это все, конечно, печально.

Если говорить о московских проблемах, то я пока не вижу решения ни одной из них, просто ни одной.

Я не заметил, чтобы с приходом Собянина у нас стало меньше пробок. Я не заметил, чтобы с приходом Собянина у нас изменилась ситуация в экологии. Я не заметил, чтобы с приходом Собянина уменьшились поборы с предпринимателей, с автолюбителей и так далее.

Конечно, он работает недолго. Можно подождать год — до осени. Я готов ждать. Я человек терпеливый. Но тот факт, что народ его не избирал, что он на 100 процентов ассоциирует себя с партией жуликов и воров, что никаких антикоррупционных действий он не совершил и что в его аппарате по-прежнему работают дискредитировавшие себя люди, — это очень печально.

Да, Сергей Собянин действительно меняет команду. Сейчас и Андрей Шаронов пришел на работу. Он квалифицированный человек. Мы с ним работали вместе. Но мне кажется, что дело здесь не в людях, а в принципах.

Абсолютно непонятно, как подбирается команда. Абсолютно непонятно, какова гарантия того, что эти люди не повторят судьбу лужковской команды. Абсолютно непонятна зона ответственности этих людей. Абсолютно непонятно, как общество может за этими людьми наблюдать.

Никакой прозрачности в работе правительства Москвы нет. А поскольку работа правительства закрыта, то рано или поздно они начнут воровать. Мне это совершенно очевидно.

Подробности акции можно узнать здесь

Комментарии
mshilin
Оговорка по Фрейду? или Рыжков просто придти не смог?
smorodina60
Путин жил,Путин жив,Путин будет жить это закон партии «воров и жуликов».Может поэтому Кремль хочет освободить место в мавзолее для своего ПАХАНА.
fond_antiment@mail.ru
Путин — это Вовочка кагэбешник , главный могильщик русского народа , создатель партии «Гнилая Россия» . В дальнейшем его ждёт тюрьма и проклятие русского народа...
kavkaz
Подельник власти воровской Немцов ПОНТУЕТСЯ. Он и еже с ним «творили» дерьмократию и хаос.Что-то соскользнуло.Но болтология не наука,а способ власти двухголовой выжить.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости