На главную

Доллар = 65,61

Евро = 72,83

23 августа 2019

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Откровение честного милиционера о «борьбе» с подпольным игорным бизнесом в Туле

Алексей РОДИНКОВ,

бывший заместитель начальника УВД по городу Тула

Лас-Вегас тульского разлива

В нашей правоохранительной системе все друг друга покрывают — генералы, председатели судов и прокуроры. И это выгодно: круговая порука позволяет убирать несговорчивых.
Лас-Вегас тульского разлива 3 марта 2011
Настоящие, честные милиционеры никому не нужны. Они не нужны руководству УВД, поскольку мешают ему зарабатывать деньги. Не нужны своим коллегам, поскольку им тоже хочется работать и зарабатывать. Не нужны местным администрациям, которые кормятся из рук криминальных структур. Они нужны только людям. Но сами люди у нас ничего не значат…

Алексей Роденков, игорный бизнес «крышуют» правоохранительные органы

Я уверен, что описанная мною ситуация с крышеванием игорного бизнеса существует везде, где до сих пор открыты интернет-клубы, лото-клубы. Потому что если бы люди не имели с этого никаких денег, если бы не крышевали игорный бизнес, то с 1 июля, когда, в соответствии с указанием президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и руководства нашей страны, эти клубы были закрыты, не было бы ни таких клубов, ни других подобных им заведений. Как я уже говорил, я с коллективом отдела данное указание воплотил в жизнь. Попытки вновь открыть эти клубы предпринимались неоднократно, но поскольку у нашего коллектива и у меня лично была принципиальная позиция по данному вопросу, то мы эти клубы все закрыли. А почему предпринимались попытки вновь их открыть? Потому что руководство прокуратуры и милиции говорило: не волнуйтесь, открывайтесь. Роденков долго не продержится. Поэтому так и происходило. А так никаких реальных дырок, пробелов в законодательстве нет.

На своем примере я показал, как можно уволить сотрудника милиции, подполковника милиции. Все-таки я не рядовой, не алкоголик какой-то, а человек, который проработал шестнадцать с половиной лет в милиции. Меня уволили за неделю, в тот момент, когда я не имел ни взысканий, ни других нареканий в работе. После увольнения меня облили грязью. И это продолжается до сих пор, потому что я один, а на меня льют грязь со всей системы.

Тем более хочу рассказать о такой ситуации. Позавчера вместе сотрудниками канала НТВ, которые приехали в Тульскую область после громкого разоблачения в Московской области, мы провели ряд мероприятий. Мы прошлись по всем клубам, которые вновь открылись. Мы заходили и беседовали с людьми, которые работают в этих клубах, с теми же охранниками, администраторами. Заходишь, начинаешь спрашивать, не представляясь: «А как клуб работает, почему? А что милиция, прокуратура? Ходят?» Они отвечают: «Да ладно! Кто ходит? Милиция сама тут играет. А с другими мы вопрос решили». А в одном из клубов, куда мы зашли, я решил представиться. Администратор нажала на тревожную кнопку. А если в помещении установлена тревожная кнопка, значит, между залами игровых автоматов и руководством милиции заключен договор о том, что милиция осуществляет охрану данных игорных заведений. И это по всей Тульской области!

В итоге буквально через две минуты приехали сотрудники милиции. Им было неловко, потому что это были сотрудники вневедомственной охраны того отдела, которым я раньше руководил. Я их прошу: расскажите про Советский район. Они: да, мы первые, кто начал бороться с игорным бизнесом, у нас райотдел был буквально завален игровыми автоматами. Это можно подтвердить документально: еще 1 июля, когда мы закрывали эти игорные заведения, к нам приезжала пресс-служба УВД, которая все это сняла. Тогда им нужно было отчитаться перед МВД: вот молодец Роденков Алексей Николаевич, его райотдел борется с игорным бизнесом. То есть сами подтверждали, что мы боролись. И в итоге получилось, что меня за это убрали.

То, что выехал экипаж, — это первое подтверждение того, что крышуют и прокуратура, и милиция. То, что не закрылись, — второе. Третье: на протяжении этого года я обращался во все инстанции. Куда я только ни писал — и в МВД, и в приемную президента, и в Совет безопасности! У меня папка писем, ответов. Я бы мог честно служить Родине и приносить пользу людям, а получается, что мне приходится заниматься незнамо чем. В результате мне пришло письмо из областной прокуратуры. Там говорится, что все доводы рассмотрены и ваше увольнение законно.

В письме говорится, что на территории Тульской области по тем адресам, которые указывает Роденков, интернет-клубов не существует. А мы вместе с НВТ приезжаем, и все эти клубы работают! А так как руководство Тульской области полностью их покрывает, они уверены в своей безнаказанности. Вот такая ситуация.

Комментарии
МеЛАНЬя
Совершенно верно, силовые структуры крышуют друг друга! Это я знаю не по наслышке. . С ноября 2009года борюсь с коррупцией в УФСБ по Томской области, полтора года! Три жалобы в Генпрокуратуру на имя Чайка, Три жалобы в ФСБ РФ Бортникову, Путину две жалобы (на одну из жалоб более месяца нет ответа), Медведеву Две жалобы, В общественный Антикоррупционный комитет в Москве — одна, в Общественный Антикоррупционный комитет по Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному округам одну (лично в руки Сафроновой Ольге Витальевне), в СибВО одну, не считая звонков. Сергею Миронову в Совет Федерации ( перенаправлено в Военную генпрокуратуру. Готовлю жалобу в Следственный комитет Бастрыкину. Ни на одного фигуранта укравшего жильё или получившего его в подарок (в виде взятки) не заведено уголовное дело.
На данный момент сложилось стойкое мнение, что борьба с коррупцией очередная весёлая игра для заскучавшей от безделия Властной верхушки!
Полицейские прикрывают пьяных ФСБшников попадающих в аварии на дорогах, В моём городе Томск ничего не меняется!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости