На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Алексей Навальный рассказал, почему не верит ни Путину, ни Медведеву

Алексей Навальный,

блогер

«Hello, Медведев, а где нацпроекты?»

Известный блогер Алексей Навальный, занимающийся антикоррупционными расследованиями, собрал за шесть дней 100 тыс. долларов на поддержку сайта «РосПил».
«Hello, Медведев, а где нацпроекты?» 9 февраля 2011
Этот проект был запущен в конце 2010 года для публикации подозрительной информации о госзакупках. Эксперты предрекают ресурсу большое будущее, учитывая, какой общественный резонанс вызывают скандальные публикации блогера — прежде всего о «Газпроме» и «Транснефти», — в которых фигурируют имена руководителей государства и их ближайшего окружения.

Как заявил сегодня Алексей Навальный на встрече с журналистами Екатеринбурга, участие в которой принял и наш корреспондент, «на «РосПил» прислали более 100 тыс. долларов за шесть дней. Было более 7 тыс. транзакций. Для нас это просто колоссальная ответственность. Мы теперь не имеем права сделать так, чтобы все это рухнуло». При этом блогер подчеркнул: он верит в то, что проект будет работать эффективно.

Собранные средства пойдут на зарплаты юристам, которые будут проверять опубликованную пользователями информацию, а также на оплату серверов.

Кроме того, популярный блогер рассказал о своем отношении к слухам, что якобы так называемый проект «Навальный» создан с целью уменьшить шансы на выборах-2012 нынешнего премьера и, наоборот, увеличить шансы действующего президента. Такое впечатление действительно сложилось у многих экспертов, поскольку в своих материалах Алексей Навальный достаточно резко высказывается в адрес Владимира Путина, обходя стороной Дмитрия Медведева.

«Я что, должен обмануть и сказать, что Путин ни к чему этому не причастен, а какие-то плохие министры? Я не собираюсь обманывать ни вас, ни сам себя!» — эмоционально отреагировал блогер, отметив, что, по его мнению, «Путин является архитектором коррупционной вертикали в стране, архитектором той системы власти, базой которой является коррупция». Поэтому Владимир Владимирович — своего рода «папа современной русской коррупции».

«Я точно никому не хочу отказывать в байке о том, что есть плохой Путин и хороший Медведев. Это совершенно не так. Плохой Путин и хороший Медведев… Оба этих человека примерно одно и то же, здесь нет никакой разницы. И Медведев несет точно такую же ответственность за эту коррупционную вертикаль, за то, что не расследуется дело Сергея Магнитского, дело «Транснефти». Я инициировал возбуждение в отношении «Газпрома» трех уголовных дел, и все они связаны с тем периодом, когда Медведев был председателем совета директоров в «Газпроме», — рассказывает Навальный.

Блогер уверен, что все проекты главы государства, которые мы видим сейчас, — инновации, модернизация и прочие — это фикция. «Когда они нам рассказывают про инновацию, модернизацию и «Сколково», нужно сказать: «Hello, Медведев, а где нацпроекты?»

Он напоминает, что нынешний президент в свое время инициировал проект «Доступное жилье», в результате которого квартиры подорожали в три раза. Полным провалом завершился нацпроект по здравоохранению. «Нет оснований считать, что то, что заявляется сейчас, имеет хоть малейшие шансы на развитие. Потому что до этого уже ничего не получилось. И делалось ровно теми же самыми людьми», — резюмирует Алексей Навальный.

Комментарии
ЭББОТ
Браво, Алексей !!!!!
Полностью Вас поддерживаю !!!
МеЛАНЬя
Что бы не говорили о Навальном, он открывает нам схемы афер гос чиновников. А враг моего врага, мне друг. Так что МОЛОДЕЦ Навальный!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости