На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

25 сентября 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Транспортная проблема

Сергей Канаев,

Федерация автовладельцев России

Парковаться станет совсем негде

Юрий Лужков предлагает расширить полномочия службы принудительной эвакуации автомобилей.
Парковаться станет совсем негде 20 сентября 2010
Мэр внес в Мосгордуму законопроект, с принятием которого ГИБДД получит право эвакуировать машины, припаркованные на тротуарах. По мнению экспертов, которое в данном случае, безусловно, отражает позицию всех столичных автовладельцев, инициатива Лужкова выглядит верхом бесстыдства, поскольку в Москве и так, по сути, машины ставить негде.

 

Помимо поправок в КоАП столичные власти выступили еще с одной идеей реформирования сферы дорожного движения. В департаменте транспорта и связи мэрии Москвы предложили создать в городе «парковочную полицию», которая взяла бы на себя часть функций ГИБДД: проверку улиц на предмет соблюдения водителями правил остановки и стоянки автомобилей и выявление нелегальных парковщиков. В департаменте пояснили, что уже направили соответствующее предложение в Минтранс.

Московский градоначальник настаивает на необходимости дополнить положения статьи 27.13 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ. В настоящий момент в ней перечислены 11 случаев нарушений правил дорожного движения, в которых сотрудники службы принудительной эвакуации имеют право эвакуировать автомобиль, — среди них, к примеру, езда без документов, стоянка в тоннеле или на проезжей части с условием, что машина создает препятствие движению. Лужков считает, что перечень необходимо дополнить еще одним пунктом — нарушением правил стоянки на тротуарах, когда автомобиль создает помеху пешеходу.

Сегодня за такого рода правонарушение КоАП предусматривает штраф в размере 300 рублей. Однако мэру это наказание кажется недостаточным. В пояснительной записке к законопроекту приводится статистика, что за нарушение правил стоянки на проезжей части в 2009 году в Москве было эвакуировано более 90 тыс. автомобилей, тогда как припаркованные на тротуарах машины ГИБДД, к сожалению, увозить не имеет права. Необходимость устранения этого недочета, говорится в документе, назрела давно. По словам главы департамента ЖКХ и благоустройства мэрии Андрея Цыбина, ставшего одним из авторов новой нормы, автомобили на тротуарах мешают не только пешеходам, но и уборочной технике, а бороться с этим можно лишь с помощью эвакуаторов. Цыбин подчеркивает, что изменения в КоАП продиктованы целями «повышения ответственности граждан». После принятия столичным парламентом законопроект будет направлен в Госдуму.

Что думают об инициативе Лужкова в федеральном парламенте, пока неизвестно. Первый заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец заявил, что не может комментировать законопроект до тех пор, пока не ознакомится с его текстом.

Зато уже известна реакция столичных автовладельцев, которую озвучил глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Он считает, что «задержание автомобиля — это не наказание. Наказание — это штраф, а задержание лишь способ обеспечения наказания. Неслучайно эвакуация предусмотрена не за все правонарушения»,— поясняет эксперт. По словам Похмелкина, если припаркованная на тротуаре машина мешает движению других автомобилей, «ее можно эвакуировать на общих основаниях — поправки к КоАП для этого не нужны». «Хотите усилить ответственность — увеличивайте штраф, — считает Виктор Похмелкин. — Кроме правового есть и социальный аспект. Власть довела обстановку в городе до такого состояния, что парковаться негде вообще. И в этих условиях вместо решения проблемы с парковками предлагается такая неадекватная мера. Это просто верх бесстыдства».

Комментирует Сергей Канаев, лидер Московского отделения Федерации автовладельцев России

Предложенные меры не решат проблему, которая заключается в том, что в Москве острый дефицит парковочных мест. Убирай неправильно поставленные машины, не убирай — места эти не появятся.

Вот и получается, что сначала власти Москвы создают ситуацию, когда автовладельцам некуда поставить свои машины, в результате которой все дороги и тротуары оказываются заставленными транспортом. А потом решают возникшую проблему за счет бюджетных средств.

Я общался с владельцем одной из компаний, занимающейся эвакуацией автомобилей. Он мне заявил, что влезть в заказ московских властей на принудительную эвакуацию нарушающих правила стоянки авто очень сложно — там все уже давно поделено, там все свои. Так что ситуация опять сводится к перераспределению бюджетных финансовых потоков.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости