На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Реформа МВД

Кирилл Кабанов,

председатель Национального антикоррупционного комитета России

Вымогатели из уголовного розыска

Пока МВД рассказывает об информационных войнах, его сотрудники похищают людей.
Вымогатели из уголовного розыска 25 февраля 2010
В подмосковном Троицке Управлением собственной безопасности задержаны три сотрудника Московского уголовного розыска. Милиционеры требовали за похищенных ими двух сестер 2 млн рублей.

Тридцатилетнюю Анну и 19-летнюю Анастасию милиционеры захватили 20 февраля 2010 года. Старшие оперуполномоченные Сергей Сорокин, Максим Чижов и Станислав Болдышев вместе с двумя подельниками силой усадили жертв в машину.

Где именно держали девушек все это время, не сообщается. Известно, что похитители звонили родственникам пленниц, требуя за их освобождение 2 млн рублей.

Близкие сестер обратились в милицию. Сотрудники правоохранительных органов провели встречу с преступниками у магазина «Мега», отдали им деньги и тут же поймали с поличным.

Как пояснили в Следственном комитете, девушек похитили как подозреваемых в распространении наркотиков. Деньги преступники требовали за отказ в возбуждении уголовного дела.

По информации источника в правоохранительных органах, задержанных оперативников Управление собственной безопасности разрабатывало довольно давно, но попались они только на этот раз. В настоящий момент три сотрудника отдела, который занимается преступлениями в сфере распространения наркотиков, находятся в изоляторе временного содержания в городе Видном. Против них возбуждено уголовное дело по статьям 126 («Похищение человека») и 163 («Вымогательство») УК РФ.

Комментариев из МВД пока не поступало.

События происходили почти одновременно с заявлением главы пресс-службы МВД Олега Ельникова, сообщившего, что в настоящий момент специалисты министерства проводят анализ развернувшейся, по мнению пресс-секретаря, информационной войны против ведомства. После детального анализа опубликованных материалов им будет дана правовая оценка.

Комментирует Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета России

МВД стало своеобразным мальчиком для битья. Хотя подобная ситуация сейчас во всех силовых структурах — и в Следственном комитете, и в ФСБ, и в прокуратуре.

У меня и еще у ряда экспертов складывается впечатление, что группа высокопоставленных чиновников затеяла чехарду с утечкой информации в СМИ с одной целью: сменить руководство и на эти теплые места посадить своих людей.

О реформе никто не ведет и речи. Пока только сводят счеты и расчищают дорогу.

Проблема куда серьезнее, чем кажется. Ведь сегодня изменился сам принцип работы милиции: если изначально это ведомство создавалось для защиты граждан, то теперь охраняет группы и кланы. МВД в этом виде само стало криминальной структурой. Сегодняшний пример с оперативниками из МУРа тому лишнее подтверждение.

Комментарии
  • вячеслав поляков
  • 26 февраля 2010, 04:02
Права была Латынина, что сравнила наших ментов с оккупационными властями, которые ставят блокпосты при вьезде в город. А в городе они(мусора) отрываются по полной программе: насилуют, убивают и грабят. Нелюди.
Представляю материал, при которой Моссад с феноменальным блеском уничтожает непоследнего человека Хамаса в отеле Дубая. Все спецслужбы мира скрипя зубами от зависти вынуждены согласиться что операция войдет в анналы истории. Наше доблестное ФСБ с провалом убийства Яндарбиева в том же Дубае полностью отдыхает. Любители. Почитайте как работают профессионалы:
http://inoforum.freehostia.com/2010/02/poslednyaya-iskusnaya-operaciya-mossada/
  • Неизвестная персона
  • 27 февраля 2010, 11:26
Правильно говорит пословица, что рыба гниет с головы. Всё, что творится сегодня внутри МВД — прямая вина министра и его помошников. Действующее руководство положение дел не улутшит, система будет гнить и дальше. Реформу надо начинать со смены первых лиц министерства.
  • Неизвестная персона
  • 2 марта 2010, 23:35
Нургалиева пинком в отставку. Но ведь будут тянуть с этим, хотя в этом же году торжественно проводят маленького «наполеончика».
А реформ не будет. все решают на местах -кому работать, недовольных, но работящих выпинут, а жаль.
  • Неизвестная персона
  • 2 марта 2010, 23:37
На теплые места в МВД придут лениградцы. или «птенцы» Медведева.Чего стоит руководитель СКП, прочитал биографию, сколько мест работы сменил, но питерский. И наград море. Только за что?
  • Неизвестная персона
  • 4 марта 2010, 15:53
Повыгоняют в рамках реформы из органов нормальных ментов, и остануются только «волосатые», те кто больше на «общак заносит», и просто длинноязыкие жополизы!!!
С почином вас, господа...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости