На главную

Доллар = 63,69

Евро = 71,64

28 сентября 2016

Коррупция

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Интернет-скандал

Павел ШИПИЛИН,

шеф-редактор «Особой буквы»

ПЕРЕДАЕМ СИГНАЛЫ ТОЧНОГО ВРЕМЕНИ

На днях интернет-пространство заполнили фотографии часов чиновников. Рядом обозначены фирмы-изготовители и цены. Этот иллюстрированный каталог товаров повседневного спроса выглядит примерно как список богатых людей журнала «Форбс».
ПЕРЕДАЕМ СИГНАЛЫ ТОЧНОГО ВРЕМЕНИ 10 ноября 2009

Разумеется, все первым делом ищут премьер-министра и президента. Цены впечатляют: ходики Владимира Путина стоят 10200 долларов, Дмитрий Медведев носит часы за 32 тысячи. И поначалу наше мещанско-завистливое чувство мешает нам объективно оценивать усилия этих людей в строительстве нашего светлого будущего. Нам кажется, что, имея такие часы, они не смогут настроиться на нужную нам волну.

Но потом взгляд останавливается на часах, например, министра транспорта Игоря Левитина (75 тыс. долларов), потом — на часах первого зампреда Центробанка Алексея Улюкаева (почти 80), главы «Газпрома» Алексея Миллера (больше сотни), и мы начинаем понимать, что руководители нашей страны очень скромны в быту. А когда доходим до кадыровских часов за 300 тыс. долларов, то невольно проникаемся уважением к первым лицам государства. И нам даже становится обидно за них, потому что при их ответственности за нас, граждан России, им, конечно, положены часы подороже. Ну, хотя бы как у самарского губернатора Владимира Артякова (220 тыс.) или у президента Внешторгбанка Андрея Костина (240 тыс. долларов).

Наше пролетарское чувство справедливости уверенной рукой политтехнолога изящно перенесено на другие персоны. 

Но напрасно вы думаете, что список составлен лишь для того, чтобы подчеркнуть патологическую скромность в быту Путина и Медведева. Злые языки поговаривают, что часовой механизм заведен для того, чтобы окончательно добить мэра Москвы. Ибо самые дорогие часы принадлежат его первому заместителю Владимиру Ресину — его левую руку обхватил миллион долларов. 

Сегодня уже всем стало понятно, что на Лужкова идет тотальный наезд. Самые же осведомленные знают, что такие кампании начинаются либо с санкции, либо по прямому указанию Администрации президента. 

Причиной тому грядущее объединение столицы с ее областью. Пожалуй, Московская кольцевая автодорога — последняя из нелепых границ, прочерченная коммунистическими вождями, которая до сих пор не ликвидирована. Ни один мегаполис мира не замыкается в пределах городской черты, сама жизнь заставляет страны иметь Большой Париж и Лондон, Большой Нью-Йорк, Мехико, Токио. «В Париже», например, есть фермы величиной с наши колхозы, имеются автобаны, аэропорты, деревни и коттеджные поселки. Это логично, ведь только так можно управлять этим огромным хозяйством. Как известно, мэр Парижа Жак Ширак стал впоследствии президентом Франции — это тоже логично. У человека был опыт управления крупной территорией.

Именно это обстоятельство, судя по всему, сегодня мешает создать Большую Москву. Ведь если она появится, то возглавить ее должен не кто иной, как нынешний столичный градоначальник. И в этом случае Юрий Лужков сосредоточит в своих руках не только необъятную финансово-экономическую власть, но и политическую. Которая станет конкурентной федеральной власти.

Разумеется, мэр Москвы почти ручной — все это прекрасно знают. Но власть в своих политических планах, как и военные, оперирует не намерениями, а потенциалами. Да, Юрий Лужков когда-то отказался от претензий на пост президента России. Но если он возглавит субъект Федерации, в котором будут крутиться почти все деньги страны, разве не появится у него возможность, а потом и желание еще раз побороться за Кремль? 

Мэр Большой Москвы — это супертяжеловес. Такой пост человеку не из тусовки доверить невозможно. 

Фантазии экспертов простираются далеко. Среди них есть даже курьезные. Например, кто-то уверен, что «завалить» столичного градоначальника поручено Борису Немцову. Дескать, ему пообещали освободившуюся должность — с учетом нижегородского опыта.

Якобы Борис Немцов поверил в обещания. Выпустил книжку «Лужков. Итоги» и начал кампанию по дискредитации мэра. Рассказал всем о фальсификациях на выборах в Мосгордуму, довел эти сведения до самого верха — при помощи думских фракций. Наверху почему-то с интересом выслушали обличающее столичную власть сообщение и даже сделали вид, что удивились масштабу приписок. Как будто не знали о них раньше.

В общем, со стороны действительно может показаться, будто Борису Немцову постепенно расчищают дорогу к креслу мэра Большой Москвы.

Но мы-то с вами калачи тертые. Мы не верим, что этот либерал когда-нибудь займет столь важный пост. Борис Немцов давно уже не свой человек в команде. Должность расчищают для кого-то другого. Для кого?

Ответ на этот вопрос сегодня знает, наверное, только один человек — тот, кто и затеял эту интригу. Он знает не только того, кто станет мэром Большой Москвы, но и — когда. Пружина часового механизма уже сжата и ждет сигнала, чтобы резко разжаться.

Этот человек — гениальный придворный политтехнолог Владислав Сурков.

Его часы стоят 9300 долларов.

Комментарии
  • Влад
  • 11 ноября 2009, 01:05
chaloff
А я думал, что на днях Интернет-пространство было наполнено совсем другой информацией, а именно выступлением майора Дымовского и обсуждением проведения акции ко Дню милиции. Обсуждение часов чиновников было актуально недели три тому назад. Большинство активных пользователей уже давно волнуют другие вопросы. Самый основной, связанный с Дымовским — это почему все, даже типа самые независимые СМИ ждали подтверждения о выступлении вплоть до седьмого, хотя в Интернете оно появилось пятого, а растиражировано в YouTube было шестого. Это означает только одно, что все, даже самые независимые, зависят от того, как на них посмотрят и что про них скажут, если они вырвутся из общей массы информационного поля. Очень жаль, что в России, с появлением даже такого независимого пространства, как Интернет, наши сограждане всё ещё оглядываются, боясь пойти поперёк того невидимого, но очень сильного хлыста власть имущих. Какие свободные выборы и демократия — мы все рабы своих страхов и хлещущих нас по всем причинным местам коррумпированных чиновников…
Ах да, и заметьте, на данный момент не одного комента под данной статьёй, а под новостями и статьёй про Дымовского их уж не менее нескольких десятков…
  • Таир
  • 11 ноября 2009, 23:15
Много лет назад отец подарил мне часы Cornavin 2-го часового завода и стоили они 22 р.50 коп. Оказалось, что у Н.Караченцова точно такие же и их ему подарила мать. Механизм моих часов работает великолепно до сих пор, а вот корпус требует замены. Даже на заводе не смогли заменить корпус?! Часы отличные! А часы вышеперечисленных людей меня мало интересуют! Пусть хоть миллиард бумажных долларей они стоят. Каждый бесится в меру своих возможностей. Вот у Спартака Мишулина часы были действительно отличные! Напишите лучше о них. Это будет интересно большему числу жителей России!
  • Неизвестная персона
  • 21 ноября 2009, 18:53
С большой натяжкой можно считать,что у нас сохранились независимые СМИ
  • Неизвестная персона
  • 21 ноября 2009, 20:25
На телевидении исчезли и исчезают популярные общественно-политические программы ,удаляются популярные ведущие.Не показывается настоящее лицо бизнес-элиты,бесплатно получившей в свои руки недра и всё что создано было руками народа.Истощение недр,природных богатств,разворовывание ранее созданного,вывоз капитала за границу-вот и всё,на что способны эти так называемые«олигархи».Эти люди,в большинстве своём с довольно экзотическими фамилиями,за 20 лет так и не сумели привнести что-то своё в хозяйство страны.А всё-таки интересно,в каких« инкубаторах » выводилось это племя до 1990 года? Власть же в виде парламента из двух палат,правительства, похоже существующее положение вещей устраивает.Или я указал не все властные структуры?Я имею в ввиду Управление делами президента.Мне кажется,что на работу в Управлении готов поменять своё место любой депутат или министр.Кто же нами управляет?
  • Георгий
  • 24 ноября 2009, 12:17
Жизнь тем интересна,что мы не знаем будущего, можем предполагать кто будет мэром, президентом,миллиардером,
зеком,бомжом и пр.

Есть «ДОСАДНЫЕ» мелочи, которые невозможно предсказать,но они ,иной раз, радикально меняют нашу жизнь и не
позволяют сбываться предсказаниям.

Я вырос рядом с городским кладбищем,всё детство связано с ним, в то время фото на памятниках и даты рождения
по отношению к дате смерти в разы отличались от сегодняшних фото и дат. Раньше всё больше старики да старухи
умирали, а сейчас больше преобладает молодёжь, причины смерти очень разные и это самая основная
«ДОСАДНАЯ» мелочь.

Наличие элитных часов ,у людей стоящих у властных рычагов , можно отнести к вышесказанному и добавить,что ТАМ
они им будут не нужны, но я их плохо представляю и в замасленных куфайках и с командирскими на руке, тогда было бы
ЕЩЁ интересней.
  • Lemur Buster
  • 24 ноября 2009, 17:05
про часики ...всем известна зарплата министров, всем известны методы начисления премий в тех же министерствах и ведомствах. Это знает любой маленький министерский бухгалтер. просто их (слуг народа долбанных) надо менять каждые 4 года. как везде. В НОРМАЛЬНЫХ, БЛИН, СТРАНАХ !!!!! Ибо если они будут сидеть дольше — то часики их и будут стоить намного дороже. Каждый президентский срок — должен быть НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ,НОВЫЙ ПРЕМЬЕР,НОВЫЙ КАБИНЕТ МИНИСТРОВ. и в конце этого срока или в тюрьму или спасибо по результатам.
а этих ...путинцев и лужковцев ...ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ !!!!! ворье
  • Неизвестная персона
  • 26 ноября 2009, 07:23
Гы! :) Налоги они транспортные повышают... Снять с министра транспорта часы — хватит на полстраны транспортные налоги не платить :)
  • Неизвестная персона
  • 17 декабря 2009, 20:04
Ох,господа политики и журналисты! Любите вы наводить тень на плетень, все вы одним миром мазаны!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости