На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Полиция пришла с обыском в типографию, где печатают агитматериалы Навального и Мельникова

«Особая буква»

Обыски пошли в печать

Налету полиции подвергся «Московский издательский дом», где печатается агитпродукция беспартийного Навального и коммуниста Мельникова, кандидатов в мэры Москвы. Вероятно, обыск организован по заявлению еще одного кандидата — эсера Левичева.
Обыски пошли в печать 22 августа 2013
Как рассказал журналистам Андрей Клычков, лидер фракции КПРФ в Мосгордуме, сотрудники МВД пришли в типографию утром, заблокировали здание и начали выемку документов. «Людей опрашивают, рыскают по столам и кабинетам», — написал он в своем микроблоге. В качестве основания для обыска полицейские, по словам Клычкова, предъявили распоряжение заместителя начальника полиции по Северному административному округу Москвы.

«Прямо сейчас в типографии, где мы печатаем и листовки, идут обыски и выемки, — пишет Алексей Навальный в своем блоге. — Это, надо понимать, Собянин реализует свой «меморандум о честных выборах». Чтоб все понимали: это не шутки, мы не можем прыгать из одной типографии в другую. По закону можно печатать агитпродукцию только в тех типографиях, которые мы заявили в начале кампании. Таких у нас две, и вот на одну из них устроен настоящий рейд».

Также по теме: постоянный автор «Особой буквы», журналист Елена Боровская рассказывает о сутках, проведенных ею в осажденной полицией квартире «Братьев Навального». Если кто не понял, она была вместе с «братьями» все то время, что к ним вламывались сотрудники МВД. (ДАЛЕЕ)

Как сообщил он несколько позже, обыск проходит по заявлению другого кандидата — справедливоросса Николая Левичева. Этот малоизвестный политик, выдвинутый «Справедливой Россией» на должность мэра, ранее получил известность как организатор незаконного полицейского вторжения в квартиру, которую снимали несколько сторонников Алексея Навального. Левичев «сигнализировал», что в квартире на Чистопрудном бульваре в Москве хранятся незаконные агитационные материалы. В полицейской операции участвовали и депутаты Госдумы от фракции «СР».

14 и 20 августа кандидат «Справедливой России» подал в Мосгоризбирком две жалобы на Алексея Навального, агитационные материалы которого якобы не соответствуют закону и не содержат выходных данных.

Типография «Московский издательский двор», расположенная по адресу ул. Клары Цеткин, 28, печатает для Навального часть тиража листовок и баннеры, которые его сторонники вывешивают на балконах.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости