На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

На выборах мэра Москвы усиливается война компроматов

«Особая буква»

Навальному рисуют черногорский след

Прокремлевские сетевые ресурсы вбросили в Интернет информацию о том, что Алексей Навальный якобы входит в состав учредителей фирмы, зарегистрированной в Черногории.
Навальному рисуют черногорский след 21 августа 2013
Мосгоризбирком эту информацию не подтвердил. Штаб Навального, в свою очередь, предположил, что сайт налоговой службы Черногории был взломан хакерами.

По мере приближения выборов мэра Москвы обстановка становится все более напряженной: главный оппозиционный кандидат Алексей Навальный обвиняет Сергея Собянина в том, что он, вопреки закону, уходя досрочно с должности градоначальника на досрочные же выборы, не заручился, как положено по закону, письменной президентской поддержкой.

И тут же от неких «блогеров» Навальному прилетел «ответ»: в Интернет была вброшена информация о том, что оппозиционер якобы входит в состав учредителей компании MRD COMPANY, которая зарегистрирована в Черногории. Сперва эту информацию разместил сайт «Агентство федеральных расследований», затем тему начал раскручивать одиозный прокремлевский блогер Станислав Апетьян, известный под ником politrash.

Согласно вброшенной в Сеть информации, в 2007 году Алексей Навальный, Михаил Ешкин и Мария Гайдар учредили компанию в Черногории. На сайте OpenCorporates, который собирает сведения о компаниях в ряде стран мира, указано, что Алексей Навальный входит в состав учредителей фирмы MRD COMPANY. В качестве источника информации указан сайт Центрального реестра организаций Министерства финансов Черногории. В данный момент страница с информацией о компании MRD COMPANY не открывается. Но в кэше Google эта страница доступна. В реестре указано, что фирма была создана 20 ноября 2007 года, а в качестве учредителей указаны Навальный, Ешкин и Гайдар (с данными их заграничных паспортов). Статус компании указан как активный.

Глава штаба Навального Леонид Волков у себя в блоге написал: «Черногория — маленькая бедная страна с населением менее 600 тысяч человек. Налоговая инспекция Черногории не разыгрывает каждый год по многомиллиардному конкурсу на «модернизацию ИТ-инфраструктуры налоговых органов», как это делают их более удачливые братья-славяне - налоговые органы нефтегазоносной России.

Сайт налоговой службы Черногории был написан в 2009 году на свободно распространяемом движке Joomla, который, увы, страдает многочисленными уязвимостями. К сожалению, черногорские налоговики не обновляли движок сайта с тех самых пор, сайт до сих пор работает на давно устаревшей Joomla 1.5.2 (текущая версия — 2.5).

В связи с этим, этот сайт давным-давно взломан (причем, судя по всему, несколько раз и разными роботами и командами хакеров). Вот, например, официальный сайт налоговой службы Черногории рекламирует солнечные очки».

Мария Гайдар в «Твиттере» резко опровергла информацию прокремлевцев: «Никаких фирм в Черногории ни с Навальным, ни с кем-то еще я не регистрировала. Это все провокация!»

В Мосгоризбиркоме пока заявляют, что у ведомства нет информации о зарубежной собственности Алексея Навального. «Такая информация к нам не поступала, официальной жалобы о наличии у Навального бизнеса за рубежом нет. При регистрации Алексея Навального в качестве кандидата мы проверили данные о его расходах, доходах и имуществе. По нашей информации, недвижимости и бизнеса за рубежом у него нет», — цитирует РИА «Новости» представителя Мосгоризбиркома.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости