На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Определены московские телеканалы, на которых будет вестись предвыборная агитация

«Особая буква»

«ТВ Центр» не место для дискуссий

Чтобы крупнейший московский телеканал ТВЦ был избавлен от теледебатов между кандидатами в мэры, его объявили «общероссийским».Также в перечень площадок, предоставляющих место для бесплатной агитации, не попало ни одно печатное СМИ.
«ТВ Центр» не место для дискуссий 23 июля 2013
Возможно, все это тоже является частью широко разрекламированной политологами стратегии Сергея Собянина устроить в Москве «честные» и «легитимные» выборы.

Телеканал «ТВ Центр», принадлежащий московскому правительству и получающий деньги из городского бюджета, тем не менее не вошел в перечень СМИ, предоставляющих бесплатную агитацию кандидатам в мэры Москвы. Глава юридической дирекции ТВЦ Игорь Еремин заявил «Коммерсанту», что «избирательный кодекс Москвы обязывает предоставлять эфирное время только региональные телерадиокомпании». «А поскольку «ТВ Центр» является общероссийской компанией, бесплатное время мы предоставлять не обязаны», — говорят в телекомпании. Таким образом, единственными телеплощадками для бесплатной агитации, в том числе и для дебатов между кандидатами, остаются телеканалы «Москва 24» и «Москва Доверие», которые попали в соответствующий перечень Мосгоризбиркома.

По данным «Коммерсанта», среднесуточный охват (среднее количество человек, смотревших телеканал не менее одной минуты в сутки) телеканала «Москва 24» в будние дни 2013 года, по данным компании TNS Russia,— 16,4 процента жителей Москвы старше 18 лет (около 1,99 млн человек). Охват канала «Москва Доверие» меньше — 10,1 процента горожан (около 1,19 млн человек).

Таким образом, теледебаты кандидатов могут остаться незамеченными большей частью москвичей, чего не произошло бы в случае включения ТВЦ в перечень бесплатных агитационных площадок. Конечно, рейтинги ТВЦ отстают от рейтингов «большой федеральной тройки» (Первый канал, «Россия», НТВ), но все же достаточно высоки, и миллионы горожан имели бы возможность увидеть кандидатов «вживую» и оценить их «месседжи».

Не секрет, что именно на теледебаты ориентируется в первую очередь избирательный штаб Алексея Навального — главного конкурента Сергея Собянина. Навальный обладает яркой харизмой и прекрасно владеет техникой политической дискуссии — можно смело утверждать, что равных по этой части среди других кандидатов ему нет. И вывод ТВЦ из пропагандистского арсенала Навального — весьма неприятный сюрприз. Сейчас члены штаба оппозиционера продумывают, как добиться включения ТВЦ в перечень бесплатных агитационных площадок.

Также в перечень площадок, предоставляющих место для бесплатной агитации, не попало ни одно печатное СМИ. Таким образом, газеты «Тверская 13», «Вечерняя Москва», «Московская правда», десять окружных и около двухсот районных газет оказываются выведенными из политической предвыборной борьбы, зато они, так же как и ТВЦ, будут исправно вплоть до дня выборов освещать «текущую хозяйственную деятельность исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина».

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости