На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

«Гражданская платформа» Михаила Прохорова не будет выдвигать своего кандидата на пост мэра Москвы

«Особая буква»

Прохоров сделал подарок Собянину

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров отказался участвовать в выборах мэра Москвы. Более того, эта партия вообще не будет представлена при голосовании. Такое решение «Гражданской платформы» сыграет на руку лишь Сергею Собянину.
Прохоров сделал подарок Собянину 13 июня 2013
Интрига с выдвижением кандидата от «Гражданской платформы» в мэры столицы обернулась пустотой: партия не будет участвовать в выборах градоначальника. Об истинных причинах столь странного решения остается только гадать — версий уже множество. Однако, скорее всего, все, как обычно, упирается в деньги.

 

Материал по теме: филолог, литературовед, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, по мнению многих наблюдателей, может стать куда более привлекательной для избирателей фигурой, чем ее брат, олигарх Михаил Прохоров. В том случае если власть не допустит к выборам оппозиционного кандидата Алексея Навального, оппозиционеры теоретически могут сплотиться вокруг госпожи Прохоровой. (ДАЛЕЕ) 

Михаил Прохоров объяснил, что его партия собирается сосредоточиться на будущей избирательной кампании в Мосгордуму. «У нас с вами есть год, для того чтобы подготовиться к выборам в московский парламент, который сейчас не представляет интересы москвичей. Этот год пройдет под лозунгом «Мэр ваш, Дума наша», — цитирует Интерфакс выступление бизнесмена.

Но есть основания предполагать, что это лишь хорошая мина при плохой игре. На самом деле миллиардер просто не успел перевести активы из-за рубежа в Россию, как требует закон. Известно, что основные активы Прохорова сосредоточены в кипрском офшорном холдинге Onexim Holdings Limited.

Но основная сложность у Прохорова была с правами на баскетбольный клуб Brooklyn Nets. «Перевести права на другое физическое или юридическое лицо в короткие сроки не представляется возможным. «Если другие активы еще как-то можно или передать в траст, или зарегистрировать на владение российской компании, то баскетбольный клуб просто так не дадут перерегистрировать. Прохоров владеет Brooklyn Nets персонально, а это очень большие деньги, это актив, который к тому же постоянно растет в цене», — напоминают Грани.Ру

Всю прошедшую неделю СМИ выдвигали самые разные предположения о возможных кандидатах от «Гражданской платформы», от Юрия Лужкова до сестры бизнесмена Ирины Прохоровой. Ошибались, как выяснилось в четверг, все: от партии не будет вообще никаких кандидатур. Ясно, что подобное решение оттолкнет от Прохорова многих его потенциальных избирателей.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости